今天班主任请假了一天都不在学校,同学们就好像是被人松开了手的气球一样,想飞到哪里就飘到哪里去。其实同学们平时在老师眼里是听话,守纪律的好学生,可是和同学们一起学习,自然知道那只是表面,没老师管了,就天不怕地不怕地,翻天拆楼了。说起这个,今天我还真的开了眼界,我们这个毕业班是什么样子的。
下午的最后一节课,是语文课,因为老师不在,我们上自习,今天班长管纪律。说是班长,其实,但在那些调皮捣的男生眼里,班长就是"法西斯",他们一定也不怕班长,也许因为班长只会用权管人不会讲理吧,这样班里的一些脾气强点儿的女同学也会和班长对着干。
相信我说了这些,也大概知道我们班的同学都是什么样的了。大多的男同学都是调皮捣蛋的,成绩不见得好到哪儿去,也许他们还不知道思考吧,有些老师说男同学到中学时会比小学时的女同学成绩要好。也许,我是说也许,在我们女生看来他们是做什么事都是吊儿啷铛的,没有一个男同学的英语见得好,就像"七窍通了六窍--一窍不通"说的似的,时好时坏。有的男同学爱搞笑,有的爱上课做别的事,有的比较娇,比女生都要喜欢哭的......那是在我左边的那个三组第二排右边的那个男同学一样,有次因为我们和他开玩笑,把他一本没什么尽要的本子藏在他自己的附近,他找了几分钟找不到就哭了起来。我们都会笑他比个女孩还娇,而且他还爱跟班长作对,其实他是三组的组长,脑子虽然聪明却很过于自信,书写廖草,做什么都不爱认真。因为他是星期四管纪律,班长是星期五,他一到星期四就会很针对班长,而班长也不是素的,到了第二天总会有没完没了的斗嘴,班长借着班长的权威让他吃鞭子,今天也不例外。一节课有90%的时间都是鞭子声、斗嘴声在我左边,而且声音很大,想想也是,一个嗓门大,一个是班长,我也被吵得写不了作业,就随手画起画来。他们的"战斗"断断续续,因为班长是女同学吧,我听一组的女同学都在讲话,她也懒得理,心想这个班长当得真亏,被男生气得。
后来,我实在看不过去,今天虽不是我管纪律,也许是仗着自己成绩在班上算是优秀,起身来指责那个男同学。也许因为我骂得有理,那个男同学也没说什么,只顾着埋头写作业,其实我的嗓门也够大的,全班一时都莫明名其妙地顿时安静下来了。这就是我的本性吧,在班里我是属于比较幽默,性格很开朗,也很爽朗,比较会利用权来管理同学们的,我们班有几个女同学也和我一样,性格很开朗的,也有平时很斯文、文静的,但她们都很坚强,和我一样,在学校里不会因为什么小事小怪就轻意掉泪,这点连那个男同学都比不上。
我已经习惯了和同学们在一起,他们的多种不同的脾气,不管在什么时候我都会觉得有种很团结,亲切的感觉,虽然他们有时会让人讨厌,但是上了初中,我还真不知道怎样适应大家分开呢。