在今年的夏天我做了一个很奇怪的梦,在梦里我来到寒冷的冰原雪地,走着走着突然遇到了一支巨大的长毛象那时我大吃一惊,而且它还会说话,不久之后我们就成了朋友,它说要带我去认识这个寒冷的冰原雪地,这时我们就展开了一个未知的冒险。
在旅途中我遇到了一些荒唐的事,像是会由自由式的青蛙、会走路的鲸鱼、还有会在水面行走的海豹等,之后我们在途中又交了一个朋友,它是一只会飞的企鹅,而且它可以适应春、夏、秋、冬四季的气候,我们几乎走遍了这些地方,认识了这里的生态之后,突然天空变暗,我们掉进了一个洞,洞穴里有一个门,然后我们抱着害怕的心情走进了这扇门。
走进了这扇门后,看到了一个烈阳高照茂盛的丛林,听见了悦耳的蝉声,原来我们来到和刚才冬天相反的夏天,而且温度也在40度以上这样的话我们可能会被晒死的,正当我们再烦恼的时候一只会用魔法的狐狸,它用魔法把温度下降到2、0度,我们差点被热死,之后那只狐狸也成了我们的朋友,它要带我们去了解这一个世界,之后我们来到了糖果屋,里面有各式各样的糖果,我们吃了糖果屋里的各种糖果后,去了海边我看到了到立走的螃蟹,再沙滩游泳的海豚,还有一排的贝壳房屋,我们完的差不多要准备回家了。
可是我们走了又走还是找不到出口,之后周围又一片漆黑,只听到连续不断的声音响起,之后我发现我在自己的床上,刚才的声音原来是闹钟发出的,那些怪事也是梦,虽然只是梦可是我却很愉快,这个梦是我做过最好最棒的梦。