梦想六年级作文
梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力就一定能触摸得到。
我打小就有梦想,小时候看到交警叔叔把繁忙的十字路口的车辆指挥得井然有序,我就想当一名交警。后来我想当一名老师,教给学生们丰富的知识和做人的道理。去年六月神九上天,我看到我国第一位飞天的女宇航员刘洋在浩淼的太空遨游时,我特别激动和自豪。我多么渴望能遨游太空,去看看牛郎织女生活的银河世界。今年暑假,神州十号载着我国第二位女宇航员王亚平进入太空,我认真仔细地听了太空老师王老师的讲课。王老师做了许多太空实验,教了许多科学知识,那些实验是多么有趣和神奇。我印象最深刻的是普通的水在太空中竟然可以做成水膜和水球,这在地球上是不可能的。原来太空远离地球没有了万有引力,在太空中可以轻松做到“一蹦三尺高”人人都是“武林高手”这是多么好玩的事呀!所以,我在心里默默发誓:长大后,我要成为宇航员!
我把这个梦想告诉了妈妈。妈妈说:“宇是宇宙,航是航行,宇航员就是在宇宙中航行的人。想要做一个在宇宙中航行的人可不是一件简单的事。”妈妈还说做宇航员必须有强健的体魄,渊博的知识,还要有坚韧不拔地毅力,百折不回的信念等等。妈妈的话让我陷入了沉思:我能经受住各种挑战吗?我能行吗?看了中央电视台的开学第一课“乘着梦想的翅膀”之后,我心中豁然开朗,信心倍增。人生有梦就有动力,我心中的航天梦能激励我天天锻炼身体而不叫苦,能督促我勤奋刻苦学习而不放松,能提醒我面对挫折而不放弃。人生有梦就有坚持。我想起曾经看过的《邓亚萍传》只有一点五米高的邓亚萍被乒乓权威断言永远打不出高水平,可邓亚萍硬是凭着对乒乓梦想的执著追求,不仅夺得世界冠军,而且独霸世界乒坛长达十年。我相信只要坚持我的航天梦,十年二十年后我一定能实现它!
生活因梦想而精彩,我的心中已经种下了一颗航天梦的种子,在今后的学习生活中我会用我一个个坚实的脚印和一滴滴辛勤的汗水去培育它,浇灌它,让他在若干年后长成一颗参天大树,到那时,我便能乘着梦想飞翔!