梦想六年级作文
只有一堂精彩的语文课,才能勾起同学们对语文的热爱;只有一堂生动的语文课,才能让同学们对语文有更加浓厚的兴趣。只有一堂有趣的语文课,才能让同学们影响深刻。而我的心目中就有这么一堂语文课。
今天真是天气晴朗、万里无云啊!我们刚好要学习鲁迅笔下的一篇课文《从百草园到三味书屋》。就在昨天晚上,老师告诉我们了一个天大的好消息。为了能让我们更加形象、生动的学好这篇课文,于是带着我们全班同学去鲁迅故里里面的百草园和三味书屋。这下可把同学们给高兴坏了,终于可以上一节与众不同的语文课了。
今天上午,我们早早的来到了学校,我们和老师一同出发,来到了鲁迅故里的大门口,同学们更是兴奋得不得了。三五成群地围在一起,叽叽喳喳的说不停,脸上都露出了开心的笑容。老师也和同学们打成了一片,和他们一起讨论着什么,阳光洒了下来,周围的游客们也渐渐地多了起来,有些同学却显得紧张了起来,不敢相信这是真的。终于,开门了,同学们一股脑儿的全都挤了进去。
我们先来到了百草园,看见了鲁迅笔下的碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树和紫红的桑葚,甚至还听见了叫天子那响亮的叫声,老师一一的给我们做了介绍,还告诉了我们像人形一样的何首乌。还有,有莲房一般果实的木莲。鲁迅笔下的那快乐的童年时光又活脱脱的展现在了我们的面前。
接着我们又去参观了鲁迅的三味书屋,看见了刻在桌子上的那一个“早”字,也让我们学习到了鲁迅的那一种热爱学习、不怕困难的那一种精神。
这么一节有趣的语文课就要过去了,我们依依不舍的告别了百草园,告别了三味书屋,又回来了我们的学校。
这就是我心目中的语文课,我一直梦想可以有这么一节语文课,可不知道什么时候才可以实现我这一个梦想呢?