传递六年级作文
正能量是一盆炭火,在寒冷的冬天为你带来温暖;正能量是一把扇子,在火热的夏天为你带来凉爽;正能量是一碗香喷喷的白米饭,在你饥饿时为你解决温饱……正能量催人奋进、正能量打动人心,正能量,是社会中一种积极向上的精神力量。
我们身边就涌现出了许许多多向人们传递着正能量的高尚的人,有一生坚守岗位的吴斌,有无偿献血的郭明义,还有资助贫困儿童,像天边的云霞那样耀眼的丛飞叔叔,而让我最感动的还是最美妈妈吴菊萍。
时间要追溯到20xx年7月12日下午1点半,这件事发生在浙江杭州滨江区的一处住宅小区,2岁女童妞妞从10楼的窗台坠落时的那一刹那,吴菊萍妈妈不顾个人安危,毫不犹豫得用“爱”托举着孩子,孩子横卧在吴菊萍妈妈的臂弯里,幸运的是孩子只有腹腔受了伤,脑部没有发现任何损伤,而吴菊萍妈妈则左手臂的尺桡骨断成了三截,伤势非常严重。那惊人的画面至今仍定格在我的脑海中,她用真实的行动告诉我们:爱的世界没有力学。究竟是什么样的力量使最美妈妈吴菊萍做出这样惊人的壮举?是博大而无私的爱,促使她在妞妞最危急的时刻,毅然选择用自己的身体,为孩子托起生命的希望!
我们作为小学生,做不出吴菊萍妈妈挽救陌生儿童生命的壮举,但是我们可以从身边的小事做起,坚定不移地做一名爱的传递者。公交车上,遇到老弱时,一声“您坐这儿吧!”会带给他人满心的温暖;学校里,面对跌倒的低年级同学,一句问候,一句鼓励,会带给他重新站起来的勇气;大街上,面对颤颤魏魏过马路的老人,一次搀扶,一声温馨提示,会让老人不再感到孤独。
孟子说:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。博大的爱,有时候就藏在生活最细微的地方。人间无处不需要爱,让我们共同用心地去体会,去创造,去传递,让爱的正能量浇灌出全社会人民共同的精神之花吧!