传递六年级作文
一场激烈的接力赛。“啪”一声快速起跑,第一棒接近,第二棒小跑缓冲,待第一棒将棒轻轻挑上他的手时,急抓住如离弦的箭般向前冲去。如此第三,第四棒传递着,最后抵达终点。欢呼之余不禁深思,生命何尝不是一场接力赛?冥冥中,孕育,繁荣,消亡,以一种微妙的关系传递着,肉体已不复存在,传承下来的,是精神,是情感,永恒不变。
我们总是以人的姿态俯视大地上的小草,树木,它们在酷暑下被灼烧,在寒冬里被覆盖。但是请看!秋日一片片从树上飘落的叶子!随秋风旋转飞舞,以决绝的姿态落入大地的怀抱,于是就结束了吗?不!它们盖了一层又一层,腐烂融入地理,潜伏着,等待着,到来年的春天,从根部而上,一跃到达树枝,支撑着破枝欲出的新芽!落红不是无情物,化作春泥更护花!人们开始仰视着大树,苍翠欲滴,苍白的落红带着赴死的决心,以奉献的姿态,孕育了一树的繁华!
老人躺在病床上,微微喘息着,嘴里喃喃说着什么,儿子赶紧弯下腰去,脸不禁颤动着,忍着莫大的哀痛,倾听着父亲最后的话语,在一旁的亲人默默落泪,看着即将弥去的老人。
孙子唤来了,一步步走来,眼神清澈,如从前常玩的游戏,伸出稚嫩的小手,朝满是褶皱的大手击去,仿佛订下了一个誓盟:前人垂垂老去,后人接过来,奔向一个未知的未来,那是爱的传递。
在大自然中,枯叶造就新芽,流水推动江河入海,如此循环往复,于是有了万物争春,百花齐放。
在社会上,那些杜鹃啼血的文章,那些可歌可泣的乐章,那些巧夺天工的艺术,那些逝去的人的爱,它们以生的姿态,继续在生命之树上怒放,花开不败。
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。我不禁对泰戈尔笔下,那些生生世世传递不息的生命,肃然起敬。