难忘今宵六年级作文
“难忘今宵,难忘今宵……”韵味的曲子荡漾在那早已沙哑的旧广播上。妈妈拉着我的手,一步一步走回外婆的石泥房。
在房的右侧,一个四四方方的蓝箱子,曾是牛奶的住所。我懵懂而朦胧的回忆着。朝阳照进窗前时,总有几只喜鹊扑棱着翅膀,总有人亲切地送来奶香。
“嗨!我前几天做的。”说着地上了一块块清明果,又匆匆走回隔壁。看着邻居亲切的脸,笑盈盈的。心中便感到丝丝春天。道上句谢谢。来来去去都是松阳话都有浓浓的热情与古朴。
初夏,阳光洒下了珍珠将河流打扮得金莹莹。它活力而生机,连青蛙都羡慕的呱呱直叫。似乎每一个角落都被阳光所青睐。这是我们全家总会爬起来,戴着手套,穿上长靴,拿着袋子漫步在那片竹林后山。
瞧!满山的小仙女,正害羞地藏在绿叶后边。红透透,娇小甜美。那便是我最喜爱的桑葚。每当桑葚的笑容红遍山坡,我便会拉着外婆的手上山采,看,小狗也爬上山,参与其中。
我猫着腰,走进绿叶丛中。轻轻摘下隐藏在叶后的果实。红得发亮,仿佛要流出汁来。我耐不住嘴馋吞进了肚,又酸又甜。我咂咂嘴又投入起来。发现个硕大的就跑去向母亲炫耀。袋子已经满满当当了,外婆捡起其中一颗递给我,仿佛是一颗村里老少纯真的心。一颗一颗布满丛林。山长了果,果缀了山;红罩着青,青印着蓝。氤氲着爱的桑葚,许些甜了,因为共同守护。
山披着朦胧的面纱,如诗如画,如梦如幻,醉了风雨。婆娑的雨点倾斜而下,似乎典雅清透的山水画,酝酿人心。
山顶的泉水涓涓的流,汩汩的流。不知流向何方。自在惬意。凉凉的晨风,浓浓陈曦的雨雾,晶莹透亮。松软芳香的泥地啊,仿佛独特的地毯。变了变了,成了普普通通的水泥路。少了乡愁,少了古朴,没了历史。
月牙儿,月牙儿,重新倒回从前。回到最初的心中……