难忘今宵六年级作文
从我懂事开始,我最喜欢过的节日是春节:收红包、拜亲戚、穿新衣……乐此不彼。日历一页一页的撕去,我突然发现中国的重大传统节日——春节离我们越来越近啦!我的心情不免有些兴奋,街上更有急切的人提着大包小包的行李,脚步匆匆地赶回老家,平时热闹的小区一下子变得安静下来,仿佛在等待节日的到来。晚上,小区的花园里都挂满了彩灯,五颜六色,有的像树叶,有的像小猫,有的像花朵,还有的像古代的房檐,它们闪闪烁烁,为我们增添了更多的节日气氛,路边的小店也搭起了卖烟花的帐篷,远远望去都是耀眼的橘色,走近一看,里面摆满了大大小小的烟花爆竹,品种各异。
大年三十说到就到,我们全家老少去酒店吃年夜饭,一走进酒店大厅,只见到处都挂着美丽的气球和鲜红的中国结,此时的任何地方都可以看到喜庆的气氛,最让我难忘的是在酒店里看到的娃娃鱼,它有四只脚,奇特的是,它会发出小婴儿一样的声音。吃完丰盛的年夜饭,我们早早地回到了marriott酒店,今晚我们还要欣赏《春节联欢晚会》的电视节目,而我呢,还有一项更重要的任务——守岁,那就是熬夜等到午夜12点。大家还在欣赏《春节联欢晚会》的精彩节目时候,就有心急的人们在燃放烟花爆竹了,就在这时,外公又给我讲起了“年”的故事。原来,传说中有一种叫“年”的怪物,每到大年三十的时候,“年”都会跑到村庄里吃人,可是就有人发现它怕红色、响声和火,于是大家都开始准备,后来大家就有了燃放鞭炮烟花的习俗。
不知不觉中,终于到了午夜12点了,哈欠连天的我站在酒店22层楼的房间内,透过厚厚的玻璃窗,眺望远处,我发现此时天上、地上仿佛炸开了锅,地上的爆竹像燃烧的巨龙,天上的烟花像绽放的花朵,用五光十色迎接新春的到来。我不禁欢呼雀跃起来…今晚是个与众不同的晚上,因为过完今晚就不是20xx年了,而是20xx年了,看着满天飞舞的烟花,听着响彻云霄的爆竹声,我感觉春天的脚步渐渐近了,难忘今宵,一转眼,新的一年已经来到!