温暖像一盏灯,能照亮人们的心灵;温暖是一首歌,能焕发人们的精神。生活中有许许多多的温暖,让我感动着……
有一节体育课上,老师让我们练习前翻滚。我心中暗喜:“这个太容易了,看我的吧。”我双手抱头,腿弯曲,重心压向前面,随后脚一蹬,整个人就像火箭一样飞了出去。我双手叉着腰,感觉十分骄傲。
又轮到我了。这次我却不以为然,以为早已炉火纯青,不用再练了。我便随意地直接往前滚,由于手没有抱头,头仿佛被石头重重地压了一下,我顿时感觉天旋地转,手扶在树上,但依旧感觉头昏沉沉的。最后只能一步一颤地走向椅子,在那里“享受”头晕。
这时,我的好朋友小山来了,他看见我难受的样子,连忙说:“你怎么摔成这样,去教室休息吧。”说完他一只手扶着我的腰,另一只手托着我的手臂,不让我晕在地上,还不时给我讲些笑话,分散我的注意力。扶到楼梯口了,要知道,我们教室在4楼啊!但小山一点也不烦躁,他一阶一阶楼梯扶我上去,每爬完一层还得休息一会儿,这样使我没感到一点劳累,反而我的同学小山累得大汗淋漓,气喘吁吁。但他还是说:“你快去休息吧!”说完他就回去上课了。而此时我的心中却涌起一股暖流……
生活处处有温暖。只要每个人都献出一点温暖,那么,我们的生活将变得更加美好!