汉字是我国的一个特色,在很早很早以前,中国就出现了刻在骨头上龟甲上的甲骨文,这一发现震动了中国也震动了全世界,中国也为此骄傲。
我们办的同学也要研究研究汉字,就这样大家一起忙碌了起来,,大家有的自己办小报有的上网查资料,我呢,根有的同学一样做ppt。要做ppt这颗太又去了。我一放学,就马不停蹄地赶到家里,打开电脑想把今天的作业完成。我上了网,在图片里找到许许多多的关于文字的ppt模板,我把它给复制下来,打开了ppt,把图片插入了进去,一张鲜明的ppt背景就出来了,我一下子变得十分兴奋。接着我又投入到新的环节中,我在网上找到很多关于文字的资料,我一行一行地读了读,选取了一些我认为比较好的姿势,复制了下来,粘连到了ppt里,一张张的ppt像从屏幕中跳出来,蹦到我的眼前。最后,我给他们弄了点花样,研究文字的ppt就成了。
我浏览了我的ppt,里面有很多资料,我又重新看了看,这里有文字的起源,汉字的悠远的历史,还有文字的用处文字对联的知识和一些令人捧腹的文字笑话。确实又让我大开了眼界。
文字的美丽远不在于此,古代书法家们为了练好一手好字画了许许多多的功夫,有的甚至用一生来追求文字的最高境界。
确实中国文字历史悠久,他是我们中国人不能忘的,曾经有人建议把中文改成字母,他的想法错了,中国文字是任何文字而不可以替代的,我们一定要认真地学好汉字,写好汉字,用好汉字!