六年级年的作文300字
我们的数学老师姓王,她既年轻又漂亮。你瞧,她来了:中等个子,苗条的身材,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛好像会说话,走起路来轻快又灵活,就好像风一样从你身边飘过。
王老师上课时很亲切,同学们如沐春风。她亲切的话语,传授给我们丰富的知识;她亲切地提问,启迪我们的智慧;她亲切地鼓励,为我们消除恐惧,使我们扬起自信的风帆。下课了,王老师和同学们有说有笑,我们看这时的王老师,就像冬日的一缕阳光,照进我们每个人的心窝,温暖极了。
王老师对我们又很严格,她长着一双火眼金睛。哪位同学上课一做小动作,马上就会被她盯上,那位同学立时感到一阵冷风吹来,只能端庄而坐。如果哪位同学没有掌握好课堂知识,她也能及时觉察,把他留下补课。有一次,小明被王老师留下,让他订正错题,小明对“红叉叉”没有兴趣,想趁机溜走,不想王老师好像知道他的心事,竟然在教室门外等候着呢!小明是插翅难逃,只好可怜兮兮的回到座位上,继续埋头苦干。
这就是我们风一样的王老师,我们都很喜欢她。