我成功了六年级作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼就到了六月下旬,模拟考的步步紧逼好像要把我套住似的。我好害怕,因为这是最后冲刺的时间,也是最重要的时刻。
在学校里,老师们不知疲倦地讲着课,一会儿是横冲直撞的图形,一会儿是飞旋而至的语法,一会儿是枯燥无味的汉字,老师们讲得是越来越有劲,可我却听得是一头雾水。下课了,我走出教室,贪婪地呼吸着室外新鲜的空气,可是,我的心情并没有放松,随之而来的是堆积如山的试卷。
放学回到家里,本以为可以好好休息一下,可爸妈的唠叨和催促使我不得不拿起那沉甸甸的笔和厚厚的书,我写呀写呀,仿佛不知疲倦。终于,我再也写不下了,对着这单调的墙大喊一声:“考试,我恨你!”
那一天终于来了,我怀着沉重的心情走进了考场,度日如年的过了一个又一个九十分钟。
考场上异常安静,只能听到笔在考卷上书写的沙沙声,就想春蚕在咀嚼,每考完一科,我就更加迷茫,如果考不好怎么办?我想象着老师的冷漠,同学的嘲讽,家长的失望……
到了公布成绩的那一天,教室里寂静无声,每个同学的呼吸声都那么紧张,我把心提到了嗓子眼。
终于,老师的话打破了沉寂:“李星浩,一百分。”同学们响起了热烈的掌声,功夫不负有心人,我成功了!
考试虽然然后我饱尝复习的痛苦,但也让我尝到了成功的甜头。考试,你真让我既爱又恨痕啊!
通过这次考试,我明白了一个道理;一分耕耘一分收获,只有不断地付出努力,最终才会成功!