曲径通幽。我徒步走在幽静的长廊,细数经过消逝的流年,齿轮在悄无声息地转动,我走在一个人的道路上,爱与时间同行。
三月的风,并不温暖。雨中夹杂着些许寒风的细碎,舞动着腰肢,仿佛嘲笑着我的失败。
我跟在母亲身后,街边的野草似乎被哪个淘气的孩子踩到,毫无生气的趴在地上。嘿,真丑。这是,母亲打破了沉默,说:"这次的月考怎么这么不理想?是在学习中遇到什么困难了吗?“听母亲这么一说,失落的情绪瞬间翻涌,转化成委屈、不甘,它们潮水般的袭来,毫无征兆的将我淹没。
泪水充斥了我的脸庞,和雨水一起混入了马路上的水洼里,再也辨析不清楚。这和我多么的相似,无论怎么努力,成绩始终上不去。母亲没有安慰我,而是独自走在回家的小路,没有回头。我蹲在路边,任泪水无休止地流淌,街上没有人,场景刚刚好。
不知哭了多久,忽然身上一股暖流,我站起身,天不知什么时候放晴了,太阳在高空照耀着一切的一切。那丛我认为丑丑的野草竟站直了身子,反射着晶莹的光亮。
母亲站在不远处,朝我微笑。我向她走去,内心充满了释然,微笑,感觉自己所有的失败都有了存在的真谛。
每一次的失败,都在为将来的成功准备着。爱推动了我前行的脚步,使我坚定的,游览时间之廊的繁华盛景,皎月朝霞。