六年级年的作文300字
《家教》这一幅具有讽刺性意义的漫画,反映了当今社会的一种激烈的竞争,说明了学生虽然在学校减了负,但在家中比在学校更加辛苦。大多数家长都有望子成龙,望女成凤这种思想,以至于每位家长都让孩子在课余时间,不停的上课,使得社会竞争愈来愈激烈。但是,家长们去不知道孩子的苦衷,他们在学校已经很累了,回到家中家长还没有一声问候,孩子就已经开始上课了。孩子们的身心已经非常劳累了,有的甚至到了极限了,家长不但不给孩子休息,还更加安排更多的课程,试想一下, 一个这么小的孩子哪里吃得消啊?
大人们都说童年是最快乐的时光,可是我们的童年真的很快了吗?有时候双休日或放节假日后,一些老师会问我们:“假期去那玩了?” 、“假期开心吗?” ……类似这样的问题我们只能苦笑:“在学习中度过的!”
在家长会上,有一位家长说过一句话:“没有痛苦的童年,就没有辉煌的成年。”那么,我想问一下各位家长,你们的童年又像我们这样成天上课吗?
我们希望有一个快乐的童年。