感动六年级作文500字
感动是夜空中的繁星,那么闪亮;感动是绚丽的烟花,那么美丽的光芒;感动是钻石,那么光彩夺目;感动是珠宝,那么高贵华丽;感动是力量,那么震撼人心。
一看到微笑,就会想到那个宽容的她美丽的微笑,甜甜的微笑,宽容的微笑。
那是一个烈烈炎炎的夏天,小狗耷拉着耳朵,知了不停叫。我的汗珠像断了线的珍珠,一滴滴往地上落,我在车站等车,车子始终没来。我等的不耐烦了,就蹲在地上,擦去那些“珍珠”。车子好像知道我生气了,没过几分钟就赶到了。我挤上车,找了一个座位坐了下来……
我细细端详着售票员阿姨,很年轻。一头乌黑亮丽的头发,穿着一件绿色裙子,好清新啊!
这时一位年迈的老奶奶慢吞吞走上车来,她往车里一看,好挤,这么多人,售票员阿姨甜蜜的声音压倒了喧哗声:奶奶,你走这儿来坐吧!说罢,阿姨走过去把这位奶奶搀扶了过去,人们主动让出了道路,奶奶坐下来的第一件事就是竖起他的大拇指。我心里一阵阵激动,我想:我以后也要向阿姨学习。车子愈来愈陡了,老奶奶身体也吃不消了,老奶奶吐了,哎呀!吐到了阿姨身上,我马上用手遮住了我的脸,我不想看到那种画面,可现实和我的预想截然不同,我慢慢放下了手。
看到阿姨说:没什么,老奶奶好点了吗?要去医院吗?老奶奶一脸的愧疚,连忙掏出一块白色手帕,给阿姨擦。阿姨摁住了老奶奶的手说:你是长辈怎能可以给我这个晚辈擦裙子呢?裙子脏了就脏了,只要您没事啊!我就放心了。老奶奶的眼眶湿润了,她紧握着阿姨的手不放,连忙点头。奶奶吃力的说:你可……真是好人……我谢谢你了。阿姨没说什么,只是会心的笑了。
我的眼泪也不知为什么也夺眶而出,我连擦去眼泪,那个微笑,那些话语,那些动作一直在我脑海里挥之不去,我一直在想,一直在想,竟然忘记了下车……
我下了车,一阵微风吹入我的心窝,一片树叶吹到我脚下,我高叫着:这就是人最美丽的一面,它曾比太阳的光芒还要闪亮!!!