我在家可真够调皮的,眼珠子一转,就会冒出一个鬼主意。
这不,今天晚上刚吃过饭,我发现爸爸进门时换下的皮鞋横挡在门口,刚把它们放好,我脑子里闪出一个主意:爸爸的鞋喜欢放在最下一层里,而鞋架上有他的一双旧皮鞋和一双新皮鞋,颜色又相近,我何不……
说干就干,我把鞋架上爸爸的一只新鞋和一只旧鞋并在一块,放在了鞋架的最底层,而另一只旧皮鞋和一只新皮鞋装在上层鞋架的鞋盒里。干完了这些,我就乐滋滋地悄悄回自己房间午睡。一觉醒来,忽然听到门外“咚咚”的敲门声。我急忙去开门,果然是爸爸回来了。低头一看,爸爸脚上的确穿着一只旧皮鞋和一只新皮鞋。我强忍住笑,问爸爸:“爸爸,你不是去上班了吗?怎么又回来了?”爸爸的脸红了,急忙说:“没留神儿,穿错皮鞋了。”听见我们说话,妈妈也惊讶地从屋里走出来。这时,我再也忍不住了,指了指爸爸脚上的皮鞋,哈哈大笑起来。妈妈低头一看,也跟着笑了起来。爸爸好像明白了什么,装出愤怒的模样,扬起了巴掌。我赶紧装出害怕的样子,从鞋盒里找出另外两只鞋,帮爸爸换上。爸爸放下扬起的巴掌,用一根指头点着我的脑门,说:“小心点!下次再敢‘陷害’你老爸,哼!”说完,高高兴兴地出们上班去了。
瞧,我就是这么一个调皮又可爱的孩子!