恶作剧六年级作文
这天,我走在上学的路上,这时,一个瘦小的身影朝我这边渐渐移动过来。原来是刘黎呀!
早上好,刘黎。我热情地向她打招呼。
刘黎顿时眼睛一亮,猛跑过来。高兴得欢呼雀跃,我百思不得其解到底是什么事让她高兴成那样?
刘黎,怎么那么高兴啊?说说看!
其实,今天是我的生日,我当然高兴啦!
哦!原来是这样,我要去买礼物,你去上课吧,我不会迟到!
刘黎渐渐远去了,我来到校门口的礼物商店,认真地挑选起来。店老板一看到我就呵呵笑起来,他的笑声让我感到不理解。
小妹妹,今天4月1日,你是要买恶作剧礼物吧!老板边说边笑。我恍然大悟,是啊,今天是愚人节,刘黎骗我。呵呵,我要来个以其人之道还至其人之身。
我选了一个装满糖果的小盒子,店老板告诉我,这个盒子是永远打不开的,只要用力旋转盒盖,一瞬间内就会感到麻麻的。刚刚我已经检验了产品,果然不错。我兴高彩烈地走进教室,刘黎像看到了一根救命稻草似的,迎面扑来。我将礼盒送给了刘黎,并祝她生日快乐。眼看刘黎就要打开盒子了,我既激动,又紧张。一颗心提到了嗓子眼,她扭动盒子,力量由轻变重,表情也由睛转暴雨,180度转变。一张开心的脸刹那间变得怒气冲天。
哈哈哈……上当了吧!我笑道。
刘黎发火了,追着我跑。事后,我才知道了,这天真的是她的生日。怪也只怪她自己出生在愚人节。不过,大家也最好不要搞恶作剧,恶作剧不会有好下场的,看吧,刘黎向老师打小报告,我挨了一顿批评。