我的老师六年级作文集锦
我们班的班主任数学老师张老师是一个非常严厉的老师,任何同学都逃不过她的“火眼金睛”。
张老师有一头乌黑发亮的头发,两道眉毛弯弯的,眼睛大大的,每当她发火时,眼睛就会瞪得又大又圆,非常可怕。张老师还有一张多变的“大嘴巴”,有时我们表现好了,张老师就会使劲地表扬我们;有时我们表现不好,张老师就会使劲地批评我们;还有的时候,我们比赛输了,有些失望,张老师就会安慰我们,鼓励我们。
在课堂上,张老师从不开玩笑。那天,太阳金灿灿的,像一个大火球,白云各种各样,有的像棉花糖,有的像一条龙,有的像一朵朵绽放的花。课堂上,张老师给我们出了一个填空题,“长方形的面积等于什么?”我心想:太简单了,老师刚才才讲过。我们班的调皮鬼王治博举起手,说:“长方形的面积等于长加宽的和乘二。”我们大笑起来。这时,我看见张老师的眼睛里顿时燃起了“大火”,我们发现事情不妙,赶快坐端正。张老师怒气冲冲地走到王治博身边,拉起他的衣服,把他拉到讲台上,让他站着听课。然后对我们说:“谁要不听话,就像他一样!”我们顿时安静下来,不敢出声。
张老师虽然严厉,但有的时候,她还很幽默。有一次,我在课堂上和同桌讨论题,被张老师发现了。张老师点我的名字,目不转睛地盯着我说:“王相心,你说话没?”我低着头说:“说了。”“你真说了?”“我,我真说了。”“你确定你说了?”“我确定我说了。”我被张老师逗笑了,同学们也跟着“哈哈”大笑。
这就是我们的张老师,既严厉又幽默,有时我们喜欢她,而有时我们又不喜欢她。