我的老师六年级作文集锦
一头齐耳的短发,一件漂亮的女性大衣,一双粉色的运动鞋,手里拎着一个小巧玲珑红色纸袋,眼中总有一种明媚的眼神看着我们,令我们无比温暖,明媚又纯净,看看不到一丝杂光。这双眼睛,伴我走了两个春秋,令我心中那明灯——美丽而明亮。她,就是我们的黄老师。
我现任卫生委员,每一次当我拿到了卫生流动红旗时,黄老师总是用那明媚的眼睛看着我,那笑容令我无比快乐,我仿佛走进了一座花园,那明媚的五色光,就是老师眼中的光。
有一次,我发错了《小读者》,老师把我叫来用那严厉的目光看着我,像一把利刀扎进了我的心中,好痛。我轻轻抖了一下,苦涩泪一下就涌了出来。黄老师笑笑,那严厉的目光消失了,融融暖暖的目光看着我,轻轻地说:“没事了,我来帮你。”我看着,像一只手足无措的小兽她轻轻的舔着我的伤口,是一只母狮关爱自己的孩子,只会在他犯错是生气地叫两声。
“啊——”一声惊恐尖叫打破了校园夏日的寂静,我们班一位叫贾思琪的同学在玩耍时跌了个跟头,同学急匆匆去叫黄老师,他也顾不上打印作业,心急如焚地向操场奔去,焦急的盯着贾思琪。“黄老师,快去校医室吧!”只见黄老师抱着贾思琪就往校医室跑,头上冒出密密的汗珠,再后来,又带贾思琪去了医院,老师急了不禁“哇哇”的哭了出来。医院中的许多人都以为老师是贾思琪的妈妈。
“老师的目光,好像小星星,闪烁着迷人的光亮”。这是我在电脑上听到的一首歌,老师,多么神圣的名字,多么亲切的呼唤,可您的目光陪着我们快乐、忧伤、生气、和玩耍,老师的眼睛啊,时光匆匆,如流水般滑过,这目光,我何时才能和你相遇啊!