我的老师六年级作文集锦
老师是什么?——老师是在无助时候的一双手!老师是什么?——老师是在落魄时候的一首歌!老师还是什么——老师还是我们学习中的指南针!!
在六年级一开始的时候,我们班换了一个新的班主任——董老师!!他长得胖胖的,方方正正的脸上有一个大大的眼睛,显得格外精神。他还有一个最大的特点:有一个出口成章的嘴。我们董老师既严厉有可爱!
有一次,几个同学没有完成作业。这可把董老师给惹火了,“你怎么能没写作业呢??我一直是很器重你的呀!真是让我失望呀!!你写不写作业与我有什么关系呢......”老师又唠叨了很多很多,但是我们都知道是为我们好!“你们几个,下课到我办公室来一趟!”我们心想:呀!!完了完了,董老师不会给他们动武吧!!那他们的屁股可要开花了。
在我们班,有一个不成文的规定——谁在课上乱说话,就要罚10元钱,这10元钱可不是给董老师自己的。而是给我们买冷饮吃的。虽然有了这个规定,但是还是有很多同学不听话。这不在课上就为这件事,争论了起来。老师说:“你怎么又说话呢!是不是要贡献点钱出来了!!”“没有我没有说话!”一个同学争辩着.......你说我的董老师是不是很可爱呢?
在这一年中,我看到了董老师的两鬓白发又多了不少,皱纹又增添了十几条。我想这一根根白发中,一定有一根是因我而起,一条条皱纹中,也一定有一条是为我而生的吧!但是再以后的这十几天中我不会再让您生起一根白发,多起一条皱纹!
老师的爱——比父爱更严厉!老师的爱——比母爱更细腻!老师的爱——比友情更纯洁!
老师我爱您!!