我的老师六年级作文集锦
叮铃铃……上课铃响了,今天可有两节语文课。当一身斯文打扮的黄老师走了进来,顿时“热闹的菜市场”变得鸦雀无声,个个都把腰挺得像一棵松树似的。那是因为语文课都是我们期盼着上的。黄老师“刚柔相济”的教学风格,让我们对语文产生了浓厚的兴趣。先说说“刚”吧:别看黄老师总是笑脸相迎,可是在我们学生眼里就是“笑里藏刀”,有些胆小的同学甚至连呼吸也不敢太大声,大概是被老师的威严镇住了吧!老师对我们很严:比如作业要按时完成,坐姿要端正,作业要写靓……总而言之。她对我们是要求多多,这正所谓“名师出高徒”嘛!我们喜欢!
我们更喜欢的还是老师的“柔”:只要是黄老师上课,我们都会毫不厌倦,课堂上黄老师经常会让我们诵读课文,她也跟着我们读。每次,我们都被她那富有感情的朗读深深感动,有些同学甚至读上了瘾。不到半个学期,我们班就改掉了读书时像“唱歌”的坏习惯。每当她教我们学习课文时,都让我们先预习,再由浅入深地给我们讲解,她那精辟的分析,让我们一听就懂。课堂上黄老师注重和我们心与心的交流。所以,每次上语文课,我们都很认真听,大胆地谈自己学习的体会。勇敢地提出自己不懂的问题。每当看到我们举起的小手,黄老师总会露出满意的笑容。
平时,老师批改作业,不管我们做得好与不好,她都会在作业本上写一些鼓励的话,比如:“GOOD”或“继续努力”,“相信你会做得更好!”等字眼。让我们感觉写作业也是一种享受。
老师对工作是那样的负责,天天围着我们忙得不亦乐乎。黄老师对我们从不放松。让我们在严中学到知识。在乐中学会做人。
我深感自己很幸运,有这样一位“刚柔并济”的好老师。