榴莲六年级作文
俗话说:“一只榴莲三只鸡。”我今天介绍的就是水果之王——榴莲。
榴莲是一种热带水果,它产自于中国、泰国等国家。
榴莲全身都是宝。榴莲的肉很松软,吃起来就像南瓜煮烂了的样子,但不会有腻腻的口感,非常可口、香甜。榴莲的皮肉,也就是榴莲壳里的第一层肉,它可以和鸡肉一起煲汤,既营养,又美味,是常见的佳肴。榴莲籽和皮肉一样有营养。它也可以用来煲汤。先把榴莲籽放进煲汤的锅里煲大约20分钟,再和皮肉一起煲。这样煲出来的汤既美味又营养。榴莲还可以做成各种美食,比如:榴莲、冰激凌、榴莲酥、榴莲班戟等。
榴莲不仅美味,而且还富含维生素C和维生素D。它的营养很丰富,一整个榴莲就差不多等于几十个苹果的营养,所以有了水果之王的美称。
现在,让我来告诉你怎么样的榴莲才是好榴莲吧!首先,用手去捏榴莲的刺,如果感觉坚硬无比,那就可能是有点生的。如果捏上去软软的,那就是成熟了的。第二,辨识果实的大小和外表颜色。成熟了的榴莲基本都更大个,且颜色偏黄色。第三,看榴莲壳的裂开度,如果没有裂开,那就会有点生,如果裂口太大,就容易被污染,所以要买只开了一条小缝的才好。第四,最好选有很多座小山的榴莲。因为榴莲的肉都藏在小山处,小山越多肉就越多。
现在你们知道了怎么挑选榴莲了吧。欢迎你们常来我这选购!