我经历过许多有意义的事,这些事经常浮现在我的脑海,你看,这不就有一件,当小保姆。
暑假里的一天,表姐把两岁多的独生儿子小贺送到我家,让妈妈看管,正巧,妈妈要上班,便把小贺交给我看管。不就是逗逗小孩子吗?容易,我便一口答应了。妈妈千嘱咐万嘱咐我说:“今天你当一回小保姆,看好小贺”。
妈妈一走,麻烦事就来了,大大出乎我的意料,当小保姆并不容易。你看这个小淘气,不肯穿鞋子,我好不容易才哄着他穿上鞋,他又吵着玩机关枪,机关枪还没玩够一分钟,又要吃饼干。真拿他没办法。我只好在屋子里忙得团团转。要不是看他是表姐的宝贝儿子,我不把他狠狠揍一顿才怪呢。
“要当好小保姆”妈妈的话在我耳边回响,怎样才能当个好小保姆呢?是哄?是吓?都不行,现在我要用新办法来当小保姆,要出色地完成妈妈交给我的任务,我暗暗地下了决心。
小贺阿姨教你唱歌好吗?一听说要学唱歌,小贺可得意了,他拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”说着他找来一根小木棍给我让我指导,他来唱。只听见小贺把木棍给我,让我指挥,他来唱,只听见他奶声奶气地唱起来:“小鸭子……”唱完歌,我又给他讲故事,讲的是《小山羊和狼》,我一边讲故事,小贺一边问:“狼是好人吗?”它为什么要吃小羊?我都一一给他作答,他可高兴了,接着,我又教他学礼貌用语,他很聪明,一下就学会了。忽然,传来开门声,他连忙跑过去说:“你找谁呀?”我一看是妈妈回来了。这时小贺又说一句“请进!”他这么一说,把我和妈妈都逗笑了。后来妈妈知道是我教小贺这些的,连忙表扬了我,说我这个小保姆当得太捧了,说得我都有不好意思呢。
通个这件事,我觉得,一个人无论做什么事,只要认真想办法,就可以做得很好。