今天作文课上,我“失明”尽管十分短暂。
俞老师让我们闭上眼,我照做了。那一刻,我仿佛踩到悬崖边上的碎石坠入了无底的黑色的深渊,虽然也有一丝丝微弱的,似红非红的光,但比起那无尽的黑暗,这实在是太微不足道了。
我的心处于极度恐慌之中,俞老师又让我们丛书报中拿出笔和稿纸,我心头一紧,这明显是为难我嘛!我前面还有两节课,书包塞得紧紧的,我小心地转过身,因为紧张连拉链都没找到,在书包上摸索了半天终于摸到了,吁,我轻轻松了口气,但当我的手触到杂乱的书本时,我的心又被揪紧了,天哪!这么多书,我怎么找?我一本本拿出来,这本太小,这本是横着翻的,这……天,我摸到了一个奇形怪状的物体,细细摸了摸,这是我的舞蹈鞋!终于摸到一本,似像非像,我翻了翻,又摸了摸封面,没错!是这本,它能竖着翻,封面上又有皱纹。找笔简单的,抽出铅笔盒,拿出一支笔就行了。
俞老师又叫我们在稿纸上写下“假如给我三天光明”这八个字,难!难上加难!我的笔颤动着,那作文稿纸的手颤动着,我上下摸索,想找感觉,可纸平平的,哪有凹凸的几号?突然我脑中灵光一闪,我平时经常写作文,上面空了一大截,差不多是这么大,我用手比划着,终于选定位置,写了下来。
可以睁眼了,我迫不及待地睁开眼睛,看我写的字,哎呀,写在了“姓名”那里,那些字又是歪歪扭扭,惨不忍睹,如同长蛇一般。
平时这可是最简单不过的事呀!“失明“就变得如此困难,为什么!?作为一个身体健全的人,我不懂得爱惜,不懂得爱惜一切我拥有的美好事物,我抱怨。可如果我不幸失明了,我会怎样?追悔莫及祈求给我光明?可有什么用?世上没有后悔药,我有些得意,我为自己庆幸,同时也严厉地告诫自己,你要珍惜一切你拥有的美好事物,哪怕那事物微不足道,也值得你去珍惜,也许,也许你要视为也许,明天你就要失去,失去你不懂得爱惜的物体,哪怕它再小。
这节课,我明白了一个失明的人的痛苦,更懂得了珍惜。