如今的小学生都是在父母的百般呵护下长大的,要风给风,要雨给雨,爸爸妈妈这样呵护我们,只是希望我们健康成长,但是,他们什么都不让我们做,会养成我们懒惰的坏习惯,所以我们要多干些家务活,养成爱干活的好习惯。
早晨起来,妈妈叫我自己买早点。我说,今天,我要自己做顿饭了。妈妈大力支持。看看做什么呢,家里有白菜,鸡蛋,还有昨天的窝窝头,我就来个白菜鸡蛋窝窝头吧。我先摘菜,把不新鲜的叶子去掉,然后洗干净,把几片白菜摞起来放在案板上,用刀切,因为怕切了手,菜切得太宽了,妈妈说太宽了,炒不熟,不好吃。又慢慢的一点儿点儿切细。切完了,放进盆儿里,再把窝窝头切成小块儿。捎带着切几小块葱姜蒜。然后在冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗边上磕一下,打在碗里,放上盐,用筷子搅拌搅拌。准备好了,下面该炒了。先打开火,把油放进锅里,不一会儿油开始冒烟了,把鸡蛋倒进锅里,噼里啪啦的响,我很怕把手给烫了,鸡蛋进了锅,很快成了片状。用铲子翻两下,铲出来,放回碗里,再放点儿油,把葱姜蒜放进去,啪一响,油溅到我脸上,我赶紧后退了一下:“妈呀,烫死我了。”妈妈说,快放菜,我赶紧把白菜放进锅里,翻炒几下,妈妈说,把窝窝头放进去,我就把窝窝头倒进锅里,又翻炒几下,妈妈又说,放盐,我不知道放多少,用勺子崴了问妈妈,妈妈说行了,就放进去。再翻炒,妈妈说:“盖上盖子闷会儿,要不不爱熟。”我就盖上盖子。一会儿,打开盖儿,最后把鸡蛋也倒进去,翻炒几下就装盘子了。
我吃着我做的饭,香香的。我让妈妈尝尝,妈妈说:“嗯,还真好吃。”
其实不是我们不会做,是我们不愿做,要是我们认真的去做,一定能做好。以后我们要学着多做些个家务,我们也要对自己说,我是最棒的。