体验六年级作文
放了暑假之后,我和妹妹打算出去体验生活,开始我们不知道该从何处开始,就问了一下妈妈和阿姨,她们说让我们去卖衣服,我觉得挺好,于是就和妹妹一起去卖衣服。
有了目标之后,但是要从哪里卖呢?这又成了一大难题,得找个人多的地方,这样卖衣服才能有趣,可是我们找了很多地方,但没有一个能让我们满意的,于是我们感到很沮丧,阿姨说:“万事都不能着急,要一点一点来,你们这是第一次出来体验生活,千万不能着急,没有卖的也没有关系,咱们又不是出来赚钱,是为了出来体验一下赚钱的艰辛,同时也出来找点乐趣,我和妹妹听了之后,心情便好很多了,于是我们便静下心来,准备一步一个脚印来走。
第一天,我和妹妹我们两个一共卖了三件衣服,我们感到很高兴,赚了大约30块钱,还不错,第一天就有这样的成果,我们很心满意足了。但是,到了第二天,情况就不是这么好了,我们在那里呆了两个小时,没有卖出去一件衣服,我们有点着急了,妈妈提醒我:”不要慌,慢慢来,一定会卖出去的!“过了半个小时,终于有一个来看衣服的了,他问我多少钱,我说:”65元!“她说太贵了,50吧!”我有些傻眼了,不知道该如何去说,这时阿姨来了,对那个人说:“50不行,最少55元,再低了我们就不卖了!”那个人说:“好吧!”看来我的语言表达能力还是稍微欠点,继续努力吧!
往后的几天,我改变我之前的卖法,果然比以往卖的多点,我很开心,又过了三天,我们所赚的钱已经超过150元,我与妹妹把这些钱平分了,一人75元。
通过在外面体验生活,我这才明白赚钱是一件多么辛苦的事,我以后一定要节约花钱。
体验生活。让我增长了见识,更让我明白赚钱的艰辛。