过春节六年级作文
金X迎春,大家一起欢天喜地地过大年。除夕可是我们家最快乐的日子了。在吃年夜饭前,我和表哥、表姐都准备要好好地乐一翻。可是玩什么才好呢?我们可犯难了。
姜还是老的辣,哥哥一想就想到了,便脱口而出说:“我们来玩快乐大转盘游戏吧!”,我和姐姐像丈二和尚——摸不着头脑。“你们当然不知道啦,这可是我从电视上学来的。”哥哥得意得笑着。“我们先做一个小的转盘,分别刻上自己的姓名,然后就转起转盘,当停下来,针指着谁的名字,谁就会被好好地捉弄一下。”我们一听觉得既好玩又刺激,都高兴地答应了。我暗暗地求上帝:千万别让我“中奖”。真是哪壶不开揭哪壶,每次针都指向我的名字,虽然很“幸运”,我还是毫不在乎地说:“当作我辛苦一下吧,让大家快乐一番。”
姐姐和哥哥躲出去咕噜了好一会儿才进来。我正猜测着,妈妈喊:“去打鞭炮仗了!”我飞速地奔到一块空地上,拿着冲天炮来玩,不一会儿十几支不见了。哥哥和姐姐拿了一支向我跑来,点燃导火线,冲天炮向我赶来,我来不及躲,它就爆炸了,十分可怕的声音滑进了耳朵。哥哥姐姐冲我说:“郭妹妹,祝你的成绩像芝麻开花——节节高。”不一会儿,我们就回家吃年夜饭了。桌上的美味佳肴使我垂涎三尺,也使我在美味前冲昏了头脑。姐姐夹了一条鱼给我说:“好妹妹祝你考试游刃有“鱼”。我吃上一口,哇,辣得要了我的小命。我辣得不知到哪去喝水了。哥哥一下子看出了我的心思,拿出了我的最爱——苹果汁,他一不小心把苹果汁撒在了我的衣服上说:“对不起,你可以用奥妙“全自动”!”原来他们早就串通好了,给我一个“三喜临们”。
外面放起了五彩斑斓的烟火。我们一家欢欢喜喜地度过了这个开怀的春节。