学溜冰六年级作文
终于得到我朝思暮想的溜冰鞋啦!鞋身和我们冬天穿的靴子十分相似,上面点缀着可爱的喜羊羊图案,十分绚丽。鞋底可不再是平平的,装上了四个大小相同的轮子,最前面的轮子还会发光呢!我迫不及待地穿上溜冰鞋,在爸爸的帮助下练习站立。
扶着爸爸的手刚想站起来,却感觉脚下的轮子根本不听我的使唤,双脚不停地发抖,一使劲,双鞋就不由自主地向前“行驶”。我努力想站直身子,可不是往前倒,就是向后仰,完全像喝醉了酒似的东倒西歪。这样学可不是办法,妈妈拿出手机搜索溜冰教学课程。我按着教程首先练习鸭子站立,我的脚像小鸭子一样向外张开,果然不再东摇西晃,稳稳地站住了,接着加大难度练习平行站立,只要双腿弯曲,身体向前倾就不会摔倒。有了站立的基础,妈妈扶着我学走简单的鸭子步。
起初我不敢放开妈妈的手,像只刚学会走路的小鸭子跌跌撞撞往前移,经过无数次的努力,动作渐渐熟练起来。我决定甩开妈妈的双手,自己练习。我扶着墙,弓着背,小心翼翼地往前滑动。咦,有了坚实的基础,我竟然滑起来了,还特别稳当。
正当我为自己的成功万分得意的时候,突然脚底打滑,差点摔个嘴啃泥。幸亏机灵的我紧紧抓住旁边的门把手,才幸免于难。这下,我再也不敢大意了。经过持之以恒的练习,在没有教练的情况下,我不但学会了平行滑,还学会了急转弯呢。我会继续努力,争取在暑假中学会S形滑、葫芦滑、急速刹车等高难度动作。请期待我的精彩表演吧!