学溜冰六年级作文
一天,乌龟妈妈带着小乌龟去溜冰馆找哥哥,,小乌龟高兴地直叫“耶耶!”,当它坐在椅子上等着哥哥时,看见好朋友们都在冰上玩得很开心,有的踮着脚尖在冰上旋转,有的在空中翻滚,落在冰上再在冰上旋转,有只小鸟在冰上溜冰,还“叽叽”地叫好像在说:“你看我,溜地多好啊!你行吗?”小乌龟下定了决心,一定要学溜冰。
小乌龟买了一双溜冰鞋,可它刚两只都穿进溜冰鞋里站在冰上,就“咚”地摔了一跤,它刚站起来“咚”又摔了一跤,它决定着着哥哥的手练习,拉着哥哥的手它一跤也没摔,可哥哥刚一松开手,它又摔了一跤,小乌龟被摔得鼻青脸肿,晕头转向,“嘭”“嘭”“嘭嘭”小乌龟急忙跑回椅子旁“呜呜呜”地哭着说:“我的妈呀,就为了学一个小小的溜冰,摔了这么多跤,太不值得,不学了,这溜冰鞋也太不听话了,我让它往东,它偏要往西,我让它往南,它偏要往西,好像要跟我作对似的。”哥哥忙说,这可不行,我们不能半途而废,我当年就是这样摔了无数跤,但我坚持了下业,你看我现在溜得多好啊!再说了,这是你功夫不到家,怎么对怪溜冰鞋呢,还是快快学习吧!”
小乌龟心想:“哥哥,说的有道理,我不能就这样放弃自己的理想。它决定学好溜冰,像哥哥一样当个“溜冰王子。”
从此,它更加刻苦地去溜冰,每逢节假日,它就去学溜冰,作业早早地做完,检查过关,就去学溜冰,就这样,不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都坚持去学溜冰,三年过去了,现在小乌龟在整个动物界里只有它哥哥能和它对抗!
我们和小乌龟一样,坚持理想,努力奋斗,只要我们播种一颗希望的种子,就一定会实现自己的理想!