我是漯河市人民的母亲河——沙河。我以前可美了,可是我现在遭遇不幸,非常伤心。我要把我的遭遇说给你们听,人们把我的眼睛弄花了,我的胳膊也抬不起来了,现在我的浑身都在作痛。
以前我的河水清澈见底,鱼儿都喜欢在我的怀抱里嬉戏,小青蛙也喜欢在我的水面上唱歌。我周围的环境也很美,春天百花盛开;夏天,荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘;秋天,五颜六色的菊花,迎着春风怒,美丽极了。
可自从去年沿河两岸经济开发后,我就大变样了,我的水不清了,工厂乱排污水,人们也乱倒垃圾,就连洗衣服的人也越来越多了。
我的周围堆满了生活垃圾和建筑垃圾。水中的小鱼有的都毒死了。有的小鱼怕死离开了我,看到我的朋友越来越少,我都伤心的哭了。
我最害怕刮风了,因为风一吹,我的水面上就有一片一片的垃圾弄得我睁不开眼睛。我的心也一阵阵在痛。
我亲爱的人们,你们醒醒吧!快点保护我吧!你们保护我,就是保护你们自己。你们保护了我,我会为你们提供更丰富的水资源。快点来保护我吧!