小猫小学六年级作文
你有小宠物吗?你喜欢什么宠物?它有着什么样的性格呢?它去撒娇吗?你们的感情有多深有我厚?我先说说我的宠物吧!
在我没出生之前,家里就有一只雪白雪白的小猫,是姥姥给爸爸妈妈的。我有三岁左右的时候,妈妈领我出去玩,小猫在沙发上拴着,等我和妈妈回来时,发现小猫已经死了。它在沙发腿上不停地绕,结果吊死了。我问妈妈:“我拍它,它怎么不动,不理我呀?”妈妈说它睡着啦!之后,我也没再提起这个事。
四岁时,妈妈去朋友家又寄了一只小母猫,刚满月。整体看是黑灰的,但要仔细看,其实里面还夹杂着一些褐黄色的毛。一对小耳朵很干净,很机灵,一听到些动静,耳朵就竖得直直的,来回摆动。眼睛也瞪得圆溜溜的。眼球是黄色的,瞳孔是黑色的,圆圆的,看起来很温顺。小尾巴毛茸茸的,来回摆动,四条小腿又短又粗。样子可爱极了。
回到家我们把它拴起来怕它跑了。拴在了我床头那儿,绳子很长。晚上它不停地叫,我想:是不是它饿了?于是我下床,拿了一块肉给它,它置之不理。我想它是不是想妈妈了?我心里边很难过,我想把它送到它妈妈身边,可是我很喜欢它,又不舍得。我一直在做心里斗争,我很矛盾,我快要哭出来了。我犹豫不决。后来我突然想到,让我来当“黑黑”的妈妈吧!于是,我抱起它,抱到被窝里,抱着它睡,我轻轻地抚摸着它,不一会儿它就睡觉了。真是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村呀!
睡觉时,“黑黑”盘成一团,成了一个小肉球,好可爱,它的头很小,睡觉时,它的耳朵竖着。它抚摸它的时,耳朵就贴到了后脑勺了。它的鼻子,小小的,凉凉的,我最爱摸了。它睡觉时的呼吸着极细极小,听起来很舒服,很像一个小孩子。它的嘴也很小,合起来,只有中指的指甲盖那么小。它睡觉时的样子可爱极了,我抱着它睡觉很暖和。自从我抱过它睡觉以后,它就信任我了,我瞅着以后,它都偷偷钻进我被窝里睡觉,我就抱着它睡,很暖和,当然是在冬天。
我家的猫最擅长的莫过于撒娇了。每次被爷爷奶奶打过后就跑到我这儿来了,它围着我的腿绕啊绕,绕啊绕,一会儿就窜到我怀里,只要我坐下。它对着我“喵-喵-喵”地叫,好像在向我哭诉自己的委屈,使我抚摸它,抱抱它。它便会舒服得伸懒腰,打嗑睡,然后睡觉,身体盘成一团,打呼噜,往我怀里一拱,小模样看起来睡得舒服极了,真是惬意。我看它那么舒服我也很高兴。
它有了宝宝后,我对它们更好了。每天把好吃的,都给它们吃,一次下大雨了,但是小猫宝宝还在外面的棚子下面,喵喵地叫,外面很冷又打雷,会把小猫冻死的或吓死的。于是我毫不犹豫冒着大雨冲了出去,因为那时没有伞,我把小猫仔抱了它母亲身边。后来我发烧了,但看见猫咪没事,我还是很欣慰的。
等搬到城市后,我常常想起它,想起它我就不禁热泪盈眶,情绪激动起来。去年冬天终于回到老家,看到了曾经在我身边睡觉、吃食、撒娇等等的它。四年过去了,我叫它,它居然还过来了,来回蹭我,它还记得我,我很激动。不过毕竟有点生疏。晚上我还是把它抱到被窝里睡觉,它还是跟以前一样,很乖巧地扑到我怀里。看见它懒散的样子,感觉它就像一个年幼无知,天真可爱,性格温顺的小孩子,我就像它的母亲。睡觉时它还用舌头舔我呢!过年,我又把肉偷偷喂它吃。
这些年,最疼爱它的是我,最宠它的也是我,最可怜它的也是我。一次,它受了伤,我帮它包扎,之后我的心一直悬挂了起来,怎么也拉不下来了!我担心它的腿瘸了。我一直胆战心惊,我那几天一直过得很艰难。最后它的腿好了,我那颗快要破裂的心,又恢复了。饱受风霜的心又回到了原来的幸福,平衡。我们的感情比天高比地厚。我永远爱它!在心里埋得很深很深……