小猫小学六年级作文
窗外,金色的树叶一片接一片地落下,听着那条让人悲痛的消息,“那只小猫死了!”我哭了,彻彻底底的哭了,外面没有下雨,但很冷,漫天飞舞的树叶,想起的,还是小猫——喵喵。
喵喵很可爱,我和它是在天子山上的一家旅馆认识的,它是那么漂亮,没有一根杂毛的雪白的身子,圆溜溜的,白里透蓝,蓝里透绿,绿里透黑的眼睛,粉红的小鼻子,每一样都像是在说它是一位高贵的公主,的确,在我眼里它就是一位公主,一位独一无二的公主!
喵喵很淘气,我喜欢它的淘气与顽皮。它常常蹲在火炉上,眯着眼睛看着你,很乖的样子,但等你将手伸出来时,它却跳开了,然后在一旁无辜地看着你,让你气也不是,不气也不是,如果,你突然将手朝它一伸,它会伸出爪子来抓你,但是你不用怕,因为喵喵虽很顽皮,但是它很怕人,这些动作只是它用来保护自己的。
又说道了顽皮,虽说喜爱它是因为它的顽皮,但是,就是因为它的顽皮害了它!
那天,喵喵一个人,应该说一只猫跑到了山上的公路玩,因为是冬天,山上雾大,看不清,一辆汽车驶过来时没看见它,就这样,喵喵躺在了公路上,汽车从它身上压过去,喵喵身上淌着血,血流了下来,伴着越来越多的血,喵喵走了,永远地离开我们了!
喵喵被主人埋到了山林中,它的身上盖满土和树叶,不久,这里会下雪,很大的雪,又是像前年我们认识时的一样的冬天,它身上又会有那皑皑白雪,纤尘不染的雪!
那时侯,喵喵,你还会记得我吗?