和同学聊聊天的六年级作文示例
和同学聊天是一件很平常的事情,同学之间有很多话题,例如,学习、游戏、也有关于头发的问题。
有一次,我和同学聊天,我们聊的是关于头发的问题。同学说:“我们每个人都随时随身带着一头头发,永不离身。一个头上的头发数都数不过来,它们各有所长,各有所短。”我说:“是啊,我们头上的头发有的长,有的短;有的黄,有的黑;像在发根的头发就很黑,没有分叉,在发梢的头发有的变黄了、有的分叉了。
同学说:“也有很多人一头发为美,有的把头发烫成卷,披散了;有的把头发拉得直直的,披散了;有的人还把头发弄成其他颜色,,让头发更加亮彩;有的还会夹上几个蝴蝶结,或者夹上几个卡子类的装饰品,有的把头发扎起来,编着。人们就这样把头发弄成各种花样来装饰是自己,让自己更加漂亮。
我说:“我们的头发的位置不一样,被人弄的样子呀也不一样,在额头上的头发大多都很短,被人弄成汉林什么的样,每一次都在人们的脸上方,总是被人看着,照镜子的时候也总是看见它,它在头上的地位最优。同学说:“还有的就是:边上的头发总是觉得自己太靠边,一直在里边挤,而里面的头发则很有礼貌,他们往下弯,给两边的头发让出一些位置,让人们用皮筋把它们捆住。”
我说:“是啊,头上的头发不但让我们更加美丽,也是会保护头部的。你别看一根头发那么脆弱,如果让一头的头发在一起,就会形成一个头部白虎垫,那么就根根有用,根根坚强了。”同学说:“对,我们要向头发学习,团结一致,就会人人会用,我们也不会有什么强弱之分了。”