我的爸爸_小学生六年级作文
我的爸爸今年 岁, . 米的个头,一张“国”字脸,额头上有两道深深的皱纹,微微一笑,就会露出整齐洁白的牙齿。
爸爸工作很辛苦,每天晚上要忙到 点多钟才睡觉,爸爸虽然很忙,但对我的学习很关心。每当我的学习成绩下降时,爸爸并不斥责我,而是要我自己找出下降的原因。在爸爸的鼓励与指导下,我的信心增强了许多,学习兴趣也提高了。学习之余,我还在爸爸的陪伴中,阅读了许多课外读物,如:《水浒传》《格林童话》等。爸爸常说:“`书是人类进步的阶梯,青少年时期,要多读书,读好书,将来才能成为有用人才。”我把爸爸的话牢记心中,我一定要听爸爸的嘱咐。
我的爸爸平时很会“抠”。有一次,他的裤脚破了,长长的一道口子,妈妈见状,连忙叫爸爸去买一条。爸爸“生气”地说:“你就知道买,这不还能凑合?”妈妈听了把头一扭:“我这不是关心你吗?真是“`狗咬吕洞宾!”爸爸赶紧给妈妈赔不是。妈妈望了望我,深情地对爸爸说:“你的心思我明白,可你也应该关心关心自己吗!你经常在外为我们这个家奔波……”“别说了,你也不是和我一样?”……听了他们的谈话,我的眼泪不由得落了下来。
爸爸,你对我的爱,重如山;你对我的情,深似海,“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的爸爸,您是世界上最好的爸爸,我一定不会辜负您的期望,我永远爱你。