我的爸爸_小学生六年级作文
我最敬佩的人是我爸爸,他很有责任心,很孝顺,很关心我们,做事十分认真。
爸爸身高有1米7,身材有些肥胖,眉毛又浓又密,两眼炯炯有神,脸上有几条弯弯的邹纹,可能是工作太忙才会有的。
爸爸是送菜公司的一名送菜员。他为了这一份工作,每天在我们睡得正香的时候,三点的时候,便起床上班了。这份工作,做一两天还可以,可是爸爸一做就是十年啊!而且还没有怨言。换作我,我肯定受不了,只有有毅力的人才能坚持下来。
记得有一次夏天,爸爸照常上班,无意中惊醒了我,我一直都睡不着觉。十几分钟后,乌云密布在天空中,咔砟!雷声响起了,像是叫士兵出发欲声震耳的鼓声。哗,哗,哗,天空中下起了倾盆大雨,像一粒粒大豆从天而降。躺在床上的我想起了爸爸没带伞,可是又一想爸爸聪明,应该会先躲一下雨,再送菜吧?反正迟到一点也没关系。
可是爸爸却准时的回家了,身上淋得像落汤鸡,原来爸爸没有避雨。虽然雨下得很大,爸爸却准确无误的把菜送到了客户手中,真让我佩服。爸爸常说:“做人要有责任心。”
不论是风和日丽,不论是夏日炎炎,不论是倾盆大雨,不论是寒风刺骨,爸爸都能按时上班。爸爸你是我的好榜样!