我的爸爸_小学生六年级作文
我最喜欢我的懒爸爸。不信,你可以看一看他的懒法。
瞧,我的懒爸爸下班回来了!他一进屋,连一件外套也不脱,就躺在沙发上,脚随意的搭着,手往脑后一垫,眼睛就懒洋洋的闭上了。不仅如此,爸爸还不停地使唤着我和我的妈妈:最最亲爱的宝贝,帮我拿一床被子来最最亲爱的老婆,帮我倒一杯茶。我们忙得团团转,可他躺在沙发上一动不动,惬意极了!最后,我火冒三丈了,说:自己的事情自己做,你怎么这么懒呀!大懒虫!
爸爸为什么这么懒呢?这个问题我一直想不明白。可是爸爸的学生说他一定都不懒,还很勤奋着呢!上课时,他的声音很洪亮,讲起课来绘声绘色,常逗得同学们哈哈大笑。下课后,他要在办公室辛辛苦苦地批改作业,或者是在教室里处理班上的事情,可勤快着呢!
爸爸对工作很负责。有一天中午,我去办公室找他,可我怎么也找不着。突然,我听见爸爸洪亮的声音从教室传出来,我急忙跑过去,只见爸爸正在严厉批评一位哥哥。因为收到批评,所以哥哥的脸已经红得像一个大红柿子似的了,泪水像断了线的珠子,不停地往下掉。看到哥哥哭得那么伤心,爸爸一下子变得温柔起来了。他用纸巾把哥哥的眼泪擦干净,拉着他的手在他身旁坐下,拿出作业本,耐心地辅导那位哥哥修改作文。
这就是我的懒爸爸。虽然他懒,就算他再学校勤劳,可在我家仍然是一位懒爸爸。