看海六年级作文
社会实践活动那天,我们去鼓浪屿的海底世界去观看海豚的表演,我们先找一个位子坐下来,一边等人到齐,一边等训练员和海豚登场。过了将近10分钟训练员和海豚终于登场了,人也全部到齐,我们就开始观看海豚的表演。海豚开始表演了,首先它跟我们打了个招呼,挥了挥手,然后训练员就给海豚吃了点东西,仍了一个球给海豚叫它表演一下水中顶球的技术,海豚听了训练员的指示,用它长长的嘴在水中顶球,当它在顶最后一个球的时候,却展现出了最高的技术,连续顶球5下。海豚第二个的拿手绝招是水中踢球,训练员拿了一个重量较轻的球给海豚,海豚立即表演出了华丽的踢球技术,两只海豚在争分夺秒,你先我后的比赛踢球。海豚还有个惊人的决技,歌诗朗诵大赛,它们仰望天空,一边从嘴里发出悦耳的声音。
主持人对观众大声地说:“观众们,你们给海豚出两道题目,让海豚答,好吗?同学们异口同声地回答:“好!”这时同学们都争先恐后地举手示意,一边举手一边喊着:“我来!我来!”再这些尖锐得叫声中主持人随机抽样,请了一位年龄在11岁上下得男同学出了一道题目,那位男同学出的题目2+2等于多少?”驯兽师将题目写在白板上,然后蹲在水池旁边用右手拿着白板,左手招手示意海豚过来就给海豚看了一下题目,并用手给海豚做了一下手势2+2等于多少,海豚听懂以后,再度潜到水里,当到了按铃面前的时候,海豚钻出水面,用它长长的嘴压住按铃,在压下去四下,按铃上铛也发出嘟嘟嘟……。“
当海豚的算术算完以后,同学们也发出了热烈的掌声,示意算对了。通过这项观看海豚表演的活动,我这才知道世界上不止是人类的智慧最高,还有一些非常聪明的动物。