看海六年级作文
在我三年级的时候,我非常想见识见识大海是怎么样的。那时,我在想:海是不是一块一块的?是不是像天空一样大?是不是像山一样高?我幻想着大海的样子,也盼望着哪天我能去看看大海。
一天,正当我在家无聊地看着电视时,爸爸忽然走了过来,问道:“儿子,想去看海吗?”“想!当然想!我做梦都惦记着呢!”我兴奋得跳下沙发。“那我们明天就去吧!”爸爸笑眯眯地说。“好哎!”我欢呼雀跃。
我左等右等,看了天色又看时钟,居然还没到晚上,我多么期盼着明天啊!我左顾右盼,终于盼到了明天。
第二天,爸爸开着汽车奔向海南。海南那金色的沙滩,上面躺着许多贝壳,有锋利的,有像蚂蚁般大小的,有像我的脑袋一样大的,数不胜数。阳光照映在沙子上,闪闪发亮;蔚蓝的大海在浪花的衬托下显得格外美丽。看看天空,再看看大海,仿佛天空成了大海,大海又成了天空。浪花不断地击打着岩石,把岩石筑成了一块鹅卵石般光滑。我情不自禁地卷起裤脚、袖子,跑向大海,刚想去海里捞起一把沙子,一不小心,踩空了,摔了个狗啃泥。随着“咕噜顺噜”几声,我咽了几口海水,才缓缓地爬起来。“哇!这海水怎么这么咸?有人往海里撒盐了吗?还有点苦味,是不是放了药啊?是不是喝了就不会生病啊?”一大串疑问从脑袋里蹦出来。可没人回答我,每个人都只是一笑而过而已。
那一次,我终于见识了大海,我非常开心,下次我还要再去看看。