看海六年级作文
她又来到了海边,她爸爸则只是在一边看着她,而她也相信,此时此刻,她妈妈也在天上看着她。
她照旧脱下鞋,把鞋放在一边,光着脚丫走着,踩着柔软的沙子,来到了海与沙滩的“交界线”,这一段小小的距离,她不时踩到或碰到几块岩石,几块贝壳,可她已经不像以前那样停下来,仔细观察,而是径直走下去……
在海边,海风暖暖地吹在她脸上,拂过她的秀发。坐在海边,浪花扑打着她的脚丫,看着自己踏过的沙滩,她沉思了起来。
从前,爸爸和妈妈常带她来看海,那时,妈妈是一位温柔的女性,脸上总是流露出那种慈祥,爸爸则是一个强壮有力的人,抱起她时,总是把她的小手弄的又痛又红,可她总是甜甜的笑,因为,她很幸福!可后来,妈妈因为一场车祸走了,从此,她爸爸沉默寡言,很少说话,也不再抱她了,于是,她认为爸爸不喜欢她了,便经常不理爸爸,可她哪里理解爸爸的酸楚?
此时此刻,她又想起了妈妈,想起了妈妈的爱,她哭了,泪像断了线的珍珠落下来。
涛声依旧,昔日欢笑何在?
大海依然,妈妈今在何方?
她此时又猛地理解了爸爸,明白了爸爸心中的酸楚,她拿起一件衣服朝爸爸跑去,而爸爸也拿着一件衣服走来,相遇的那一刻,他们彼此说出了心里深藏已久的那句话:
“爸,天凉了,快穿上!”
“女儿,天凉了,穿上,别生病了!”
爸爸眼里出现了那种欣慰,脸上也流露出那种慈爱,爸爸又抱起了她。海风没有方向地吹来,她心里涌起一种温暖,她想起了那句话:“面朝大海,春暖花开。”