眺望远处,蓝白交融的天空与湛蓝的大海在尽头相接,如平行世界一般在你眼前展开,山群随着车的移动在阳光下闪着柔和的光芒,美景尽收眼底。
选择好在海边的民宿后,空中下起了毛毛雨,但雨却抵挡不住我们对大海的热情。漫步沙滩,松软的沙子抚摸着脚丫,在经过了太阳的暴晒而稍稍发热,每一次的触碰都让人感觉有一股热流涌入心底,倍感温暖。虽经过雨水的洗礼,但仍然让人有种踩在棉花上的触感。静听,波涛声起伏不定,在心中久久荡漾不息,迎面而来的海风令人神清气爽。平静的浪花拍打着礁石,也拍打着心灵。雨,模糊了我的视线,也模糊了这个世界,恍若置身于水天一色……
不久,雨停了,太阳从乌云中探出头来,沙滩上的游客也逐渐增多,我们顺着海向前方行走。只见万道细流穿梭于沙中礁石之间,潺潺流向大海。细流源处,是一方清澈的水潭,水在大石块中回旋,浪花飞溅,水流湍急,将自己的脚丫浸入水中,总是有种沁凉钻入心底,万般烦躁都烟飞云散。
礁石群渐渐在眼前显现,只见一只只牡蛎吸附在石缝间,吸引各地的游客来观赏。一位看似当地的老奶奶拿着陶瓷碗,用力地用螺丝刀将牡蛎壳撬开,把肥大鲜美的牡蛎肉装进碗里,令人垂涎三尺。大海,就是我们的宝库。
向前走,天暗了下来,一块块红岩在夕阳下闪着亮光。那鲜红的石头上雕刻着岁月的沧桑,一道道纹路清晰可见,石块的表面凹凸不平,在海水长年累月的冲刷下,留下了一个个深深浅浅的小水坑。正是这红色,透出了时间的流逝。
夕阳西下,小镇里亮起了灯火。此时的海滩,显得孤独寂寞。那么,谁会想起,这空无一人的海滩呢?