夜深人静,我躺在床上,不知不觉地进入了甜美的梦乡。
啊,我来到了一个奇妙的世界;这儿的人,只要一了解了事情的经过或看到美丽的风景,就会写出一篇高水平的文章,各个都是了不起的作家。忽然,一位白发苍苍的老爷爷走过来,我便好奇地问道:"老爷爷,你们这儿的人写作这么好,是不是吃了什么灵丹妙药啊,能告诉我吗"?老爷爷慈祥地说:"小朋友,你不是这里的人吧?那你就不明白其中的缘由了。告诉你吧!我们这里的每一家饭馆都是作文餐厅。不管什么人,只要吃了作文餐厅里面是食物,就能成为作文高手,写出好文章。"
是真的吗?那可太好了,如果我能吃上一颗,那我写作文就不有愁了!我怀着好奇心走进了一家饭店的作文餐厅,刚坐下,一位面带微笑的服务员阿姨拿来了一份菜单递给我。上面的菜名特别奇怪,有一些开心作文可乐、写作鸡腿、高级作文套餐、作文巧克力、作文玉米等等……这时,我的"肚子大王"也开始发出倡议,我只好点了一瓶开心作文可乐和一份写作鸡腿。没过一会儿,香喷喷的鸡腿来了。我的肚子早已咕咕叫个不停,像匹饿狼似的啃咯起来,两三下就把食物给吃光了。味道真是不错,令人回味无穷。
我刚起身要走,那位服务员阿姨又来了,笑着说:"小朋友,你还没付钱呢?"啊,付钱?这可怎么办?我根本没有带钱。阿姨似乎看穿了我的心思,说:"小妹妹,你误会了,我指的钱是让你写篇文章,看看效果怎样。不过你不用害怕,在这试过的人都有效。"如果是过去,我宁愿付钱,也不愿写作文,因为我的作文水平太差劲了。可是我没料到,我连想都不用想,就拿起笔,"刷刷刷"地就把就把一篇赞美作文餐厅的长文章写出来了。那位服务员看了,总是称赞我,我可开心了,没想到我的作文水平忽然提高了那么多。