有一天,我正从学校回来时,看见一个箱子在动,还发出“喵呜——喵呜——”的声音。我向箱子里面一看,原来是一只又小又可爱的小猫咪。我把它和箱子一块拿起来抱回家。妈妈看了说:“真可爱,我这就去买猫粮。”
是呀,你瞧,她的毛白如雪,就是把她放在泡沫里也看不清哪个是小猫咪哪个是泡沫。我想,应该给小猫咪取一个名字。因为她的毛雪白雪白的,就叫她小白吧!
有次,我回到家,一进门,小白就扑到了我的手上。我问:“怎么啦,小白?”小白只是喵了几声,好像在说:“有人将我从被子上抖到了地上,好疼啊!”“别怕,有我呢!”我一边抚摸着小白,一边安慰道。
小白高兴时比谁都温柔可亲,总是在你旁边跳来跳去;你没事时,还常用身子蹭你的腿,还会舔舔你的脸。这都是因为小白高兴。小白不高兴时,感觉她身边一个人也没有似的,不管谁怎么呼唤她,小白也一声不出。
小白小时候更可爱,脚还站不稳可是已经爱淘气了。一根白色的鹅毛,一个毛线团,都是小白的玩具。看,她用鹅毛搓搓这,搓搓那;站毛线团上滚来滚去,耍个没完没了。有时也会跌倒,就是跌倒了也会爬起来,再跑再跌。小白的胆子越来越大。小白来到院中,在花盆里摔跤。抱着花枝打秋千,玩过的地方,花朵飘到地上,铺成了地毯。我看她累了,把她抱到床上,给她吃了几个猫食,小白就睡着了。
怎么样?我家的小白很可爱吧!