卖报纸六年级作文
这次五一节放假三天,我去卖报纸了,这使我们非常快乐,也使我们得到了许多经验。这是我们从来没有体验过,下面让我来给你们讲述一下吧!
在假期的第二天,我去了古荥我姨家。到了之后,我想找我表妹玩,可我姨说,她出去卖报纸了,一块钱一份,她已经卖了十份了,这里还有两份,你去找她去卖吧!挣来的钱都归你们哦!我一听,可以挣钱,马上去找表妹。可是我找了半天,都找不到,最后,找到她时,我已筋疲力尽,我先看看她是怎么卖的,又忽然想起找她时看到的一处人非常多的地方,好像是城隍庙办什么活动,于是我们又去城隍庙,可是,由于太远了,我们抄近道,到时,我们已是灰头土脸、筋疲力尽。我们立刻进入状态,东跑跑,西跑跑,东问问,西问问,可是买的人很少,我找到了一位大人,我高兴的问“这位叔叔,您要报纸吗?一块钱一份。”那位叔叔说:“这是什么时候的报纸?”“这是今天的报纸。”我当时的心情非常激动,因为我马上就要把这最后的一份报纸卖出去了,“对不起,我已经定过了。”那位叔叔说。啊,没卖出去,还要继续找,累死了。
又过了很多时间,我终于找到了一位顾客,又说了很多话,他最后说,他已经买过了,是刚才一个小女孩儿卖给我的。肯定是我表妹,她肯定已经卖完了,之后,我加快速度,终于找到了一位肯买的。收完钱我就马上跑回家。
回家后,才知道,表妹挣了十一元,我挣了一元。虽然这次挣得不多,但是,让我学到了生存的本领,所以我很快乐。