卖报纸六年级作文
暑假,妈妈让我去体验卖报纸,我们每人拿十份报纸去广场卖。
我一开始卖报纸时非常害羞,不敢和陌生人讲话,可是又非常着急,因为不和陌生人讲话,怎么把报纸卖出去呢?就在这时,我看到了一个在肯德基门口的叔叔,而且看上去像是在等什么人。于是我挺了挺胸,小步地走到叔叔身旁,问:“叔……叔叔,请问您要……要买一份《舟山晚报》吗?”我还是很害羞。“好啊!”那个叔叔说,“可是我又没零钱。”“不要啊,我一定要卖出去!”我小声嘀咕道。就在这时,这位叔叔的朋友来了,买了我一份。“我卖出去了一份报纸!我卖出去了!”我兴奋地又蹦又跳。
卖出了第一份报纸让我信心增强了,声音也越来越清脆、响亮,接着就卖出了好几份,每卖出一份报纸,我的脸上就洋溢着笑容,时间一分一秒过去了,天气也越来越热,我拎着报纸,东奔西跑,脸上也渗出了豆大的汗珠,我十分着急,生怕那报纸卖不出去,也顾不上檫脸上的汗水,又一头扎进了人海中。在人群里走来走去,也许是看我年纪小,也许是被我清脆的声音所吸引,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们都拥过来,你一份,我一份,很快就把我的报纸一扫而空。我清点了一下我今天赚的钱,除去成本费,我还赚了9元。我如释重负,这才感觉自己口干舌燥,我去小店买了一瓶矿泉水,打开瓶盖一口下去,我感觉今天的矿泉水特别好喝,特别甜,我想这是因为我第一次用自己辛苦赚的钱买的原因吧。
这次卖报纸,让我懂得了钱的来之不易,我明白了要珍惜每一分钱。