六年光阴像缕缕轻烟,不知不觉被微风吹散了。为了给小学生涯画上圆满的句号,学校为我们六年级同学组织了一次茅洋社会实践活动。
到达大本营,整理好内务,了解完规矩,茅洋之旅开始了。我仰望蓝天,面向太阳,真想大声呐喊:“茅洋,期待你给我们惊喜!”第一站:剪纸课,走进宽敞明亮的剪纸教室,我的目光立刻被满墙的艺术品所吸引。鸟儿好像能扑棱棱地飞走,花儿好像在笑盈盈地摇曳,老虎好像在恶狠狠地瞪着你……“这是剪出来的吗?老师也太厉害了吧!”揣着敬仰的心,我竖起耳朵,睁大眼睛,认认真真地听课,大约听了1小时吧,终于可以自己剪纸了。我望着桌上的荧光纸,剪刀、铅笔、模型,很是兴奋,快速地折好荧光纸,仔细地摆好模型,小心地描好轮廓,认真地沿线剪下。“红双喜”就在我的巧手下完成了。顿时,我的心被成就感充盈得满满的:原来快乐就这么简单!
茅洋的快乐远不止这么点,文艺汇演,拔河比赛、火箭发射、制作风筝……然而,最让我回味无穷的是五狮特训里的高空游戏了,挑战者们一级一级地攀登着象征勇气的阶梯,站在高达11米,摇摇晃晃的圆台上,闭眼、下蹲、扬臂、抓杆,完成勇敢的一跃,克服恐高的心理!教官的手中握着大家的安危,老师的手机定格下难忘的瞬间,下面的同学给予挑战者无穷的信心……