今年夏天特别热。一天,我让妈妈带我去游泳。
我怕水,可是看着别的小孩子在游泳池里快乐无比的样子,又非常羡慕,真是又怕又爱!记得小时侯洗澡,每当水从我的头上、脸上流下来,我就感觉好难受,似乎不能呼吸。我常常被水呛得又哭又叫,妈妈每次给我洗澡都累得精疲力竭,无论她怎么鼓励我,我就是怕水。
现在我大了,看到比我小的孩子都敢下水玩儿,我就对自己说:别怕,有什么好怕的,去试试,你已经是男子汉了,应该勇敢!可是来到游泳池边,看着足有几米深的水,我感到一阵晕眩。我望了望妈妈,妈妈没有说话,只是微笑着朝我点头,还竖起大拇指。
“你总要试试呀!”这个声音在心底默默地鼓励着我,不管三七二十一,我豁出去了。套上游泳圈,我就像要上战场的土兵一样鼓起了勇气,抓紧游泳池的边沿,试着走进水池,池子里的水让我顿时感觉凉爽,那种凉爽从脚上一直传遍全身,舒服极了。
原来,水是这么神奇,我高兴地大喊:“妈妈,好舒服……”妈妈在水池外望着我,微笑着,那笑容似乎在告诉我:只要试一试,就会有意想不到的收获!