我和石璐是好朋友,但我俩的性格却迥然不同,我是个急性子,脾气暴躁,而她是个慢性子,做事不紧不慢。虽然我们的性格不同,却具有互补作用,友谊非常深厚。
有一天下午,因为同学们说话,所以老师罚我们写很多很多的作业,我一听,就着了急,心想星期天上午要学英语,下午学小提琴,晚上还要练琴,哪有时间做这么多作业啊!想着想着,我就心急火燎地开始写作业,而她呢!还悠哉悠哉地看书呢!唉,没办法,谁叫她是个慢性子呢?
星期三早上,我下楼叫石璐一块去上学,谁知我到了她家门口,敲了敲门,她妈妈给我开门后,告诉我她还在吃早饭,让我在门口先等一会儿,我想:“现在都已经7∶30分了,还在吃饭,效率也太低了点儿吧?”1分、2分、3分、4分……好不容易等她吃完了早饭,原本以为我们可以走了,可她却说她还要洗脸、穿衣服、收拾书包……我十分生气的想到:哼,你是乌龟呀!这么麻烦,可是我又没办法,总不能自已先走吧。唉,谁叫我们两家住在一栋楼里呢,还是继续等吧!,终于,在8分钟后,她收拾好了书包,可我抬头一看手表,叫了起来,都已经7∶45分了。我们俩赶紧向学校跑去,一路上我边跑边埋怨她:“你以后可不可以快点儿呀!”“不能。”她慢悠悠地说,真是一个地地道道的慢性子呀!不过,现在她已经快了好多哦!可我现在开始变得和她原来差不多慢了,你说奇不奇怪。