小学六年级作文:雨
那天的雨,下得很大,豆大的雨点噼里啪啦地砸在地上,天空上乌云密布,时不时闪过一道白光,旋即发出轰隆隆的巨响,让大地都为之颤抖。
这正好是放学时间,花花绿绿的伞挤在一起,成了一片“花”的海洋,快乐的气氛增加了少许。门口挤了许多家长,孩子们欢笑着,尖叫着扑进他们的怀抱,一时间学校门外热闹非凡。
她是一个离异家庭的孩子。爸爸已经再婚,妈妈没什么文化,在城市里打工。常年早出晚归,靠挣来的小钱供她读书,更是没时间接她回家。今天下大雨,她又没带伞,该怎么办?
在学校里等了十来分钟,人大概都已走光了,她咬了咬牙,冲出了校门。
她狂奔在公路上,雨水浸湿了她的衣裳,风像一把刀子,划过她的脸庞。她感受到一种刺骨的冷,她发现牙齿开始打颤,浑身止不住的颤抖起来。她抱起手臂,哆哆嗦嗦地往前走。
她浑身的衣服早已湿透,车子飞一般的驶过,溅起的水花一次又一次......就在她感到绝望,无力的时候,她觉得要即将倒在地上的时候。突然,雨停了,可是轰隆隆的雷声还在继续,她抬起头来,看不见天,只看见了一张熟悉的脸庞。
“妈...妈妈!?”她抽噎道。
“一看到下雨了,我就马上从工地上赶来了回来,就是太远了,一
时半会儿还没赶过来。”说完,这个女人把她拥入了怀里。
感受着这淡淡的温暖,她的泪水终于不禁夺眶而出,把头埋到她的怀里。
一瞬间,这天地间充满了母爱......