小学六年级作文:雨
清晨,雨悄然的洒着,轻轻地给大地盖上了一层透明的薄纱。雨淅淅沥沥的落下,天地间仿佛被细雨织在一起。远望去,朦朦胧胧的一片,天地似融在一起。洗蓝了天空,洗去了灰尘,洗绿了小草。
我走出家门,撑着雨伞,在雨中散步。
雨点滑过绿叶,留下一道淡淡的水迹,栖息在花蕊上,又顽皮地带着花瓣一齐逃离了树枝,滴溜儿一下落到我的鞋尖。
雨丝像是在像人诉说着它的哀愁,它是那么地轻。雨中的人们,匆匆地走着,却忽视了这美好的一切。真想轻轻地摸一摸这雨滴,但是它是那么的小。一阵阵的风吹过,雨丝像一个调皮的小孩,向前跑着,跑着……
雨水顺着树枝尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出了一股沁人心脾的芬芳气息。那闪烁着微小光点的小雨珠,丝丝可见。风儿吹过,犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。晶莹的露水在落叶上闪动,闪动……地面被它们打湿了,一个一个的水坑里,漂浮着叶子,像小船。雨点们却一个又一个地跳来跳去,天空的脸色更加阴沉了,它似乎在发怒了。雨点变大了,却还是那么轻盈,优雅地一转身,落到地上。
小雨珠清澈透明,如同一个小小的玻璃珠渐渐地,乌云散开,雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入我的心,像暖春时节耳边的清风。我回到家,关上门,在雨声中入睡。