小学六年级作文:雨
雨,雨是柔的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮当叮当的,立即发出悦耳的声音,身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势气骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。雨势减缓,声音也弱下来,轻柔的沁入你的心,像暖春时节耳边的清风,瓦片似乎是为雨设置的,他们尽职的演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人坐下静静的听雨。
人生境遇不同,听雨的感受也就各异。然而听雨却都是听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌。雨声所敲打的。除去岁月的回响以外,还有昔日难再的痛惜与欲还休的惆怅。似乎只有在这瓦屋轻灵的雨声中,心灵才得以喘息,生命才得以延续。雨声依然在响,像我真实的心跳......
一场雨,下雨了,我将手伸出窗外,触摸那雨的心跳,一阵沁入心脾的清凉顿时把脑子里的一切都净化了。雨从天空中那无形的滑梯滑下,掉在地上,顿时溅起一朵朵晶莹剔透的水花。远处传来一阵淡淡的香气,令我返璞归真,深深刻入心灵深处,难以抹却。
雨骤然的停了,我惊住了,一个个小雨滴不见了,水花不见了,歌声与笑声不见了,什么都不见了,我回到了真实的世界。
刚才的一切,仿佛是场美妙的梦,意犹未尽。