小学六年级作文:雨
天空陰沉沉的。空气中包含着闷热,让人实在受不了了。
突然,耳边响起“哗哗哗”的响声,雨来的那样迅速,那样猛。像突然想起的急促的音乐。哗哗哗,哗哗哗……
无数的雨点接连不断的落下来,像是有无数支弓箭飞快地射下来,一波接着一波,从不中断。原本干燥的地面,一下子变的满地是树,路面上全是一个一个的小水洼。刹那间,窗户上的小水珠已不计其数。
哗哗哗,哗哗哗,雨不停地下着,仿佛世界万物都成了钢琴键,雨,这位钢琴家弹奏出一首又一首的歌曲,这些歌曲的节奏是多么的快,四面八方都是雨的声音……
雨点密密麻麻的落下来,落在小水洼里,形成一圈圈的波纹,许多雨点一起落下来,许多波纹连接在一起。还 没等波纹消失,雨点又迅速接着落下来,让人应接不暇。
雨点落在树上,为树叶冲了一次澡,有时候,一大片雨点不约而同的落下来,打在树叶上,树叶会弯下腰,树叶上沾满了水,就好像在水里浸泡了好就似的。雨点很多,数不胜数。
不知过了多少时间,雨慢慢的停了,天空慢慢的变明亮了。雨后,空气是多么清新,多么凉爽。迎面吹来凉爽无比的风儿。树儿变得更加翠绿,颜色更加鲜艳。
雨后,一切都焕然一新……