小学六年级作文:雨
这天气啊!说变就变,真是个淘气的娃娃。就说这雨娃娃吧!最近啊!也不知怎的,总喜欢到人间来。瞧瞧瞧!这不,又来了。
这雨娃娃,看来挺喜欢人类的雨伞似的,当它们降临人间时,落在人们头上,仿佛在说:“人类啊!人类啊!快打开你们的花朵吧!不然,你们可要成了‘落汤鸡’了啊!”人们可真听话,拿起了手中的雨伞,“叭”就撑开了,这时,雨娃娃开心得不得了,更淘气了,落在“花儿”上,细听,它们仿佛在说:“哇!好好玩啊!”再听,各种声音飞入耳中,“你是谁啊!别到我这里,这是我的花。”“Hello!我们一起玩吧!”“小雨,你看,那朵花真美,我们到那朵花上去玩吧!”“恩!”“你看,我这朵比你那朵美丽,哈哈!”“切!我这朵比你那朵朴素!”……真实丰富多彩,让人不厌其烦,在朵朵“花儿”盛开的街道上,一瞬间,仿佛变成了一望无际,无边无涯的花的世界了,雨娃娃们得意地站在一朵朵“花儿”上,它们好象骑在马车上的人似的,各自到了一些地方。
雨娃娃们都玩够了,也闹够了,渐渐的,消失了,“叭!”雨伞收了,而在上面的雨娃娃,也“回家”了。