爱在细微处六年级作文
爱,在我们身边无处不在。大爱、友爱、关爱……但更多的、更让我感动的,是细微、无言的爱。
当我快要长大时,我发现妈妈变了。那个以前总追着我打的女人去哪了?现在,妈妈更多的是关心和温柔。
清晨,我早早地睁开了眼,以前我总是被妈妈叫醒的。我看了看身旁的妈妈。妈妈还在睡。我观察了一下她:头发已经涿渐失去油亮,一丝皱纹爬上了妈妈的脸。妈妈仍旧沉沉的睡着。她发出细微的鼾声,我在心里想:妈妈,你每天都那么辛苦,是应该好好歇歇了,好好的睡一觉吧。
妈妈突然动了一下,我立即缩在被子里,装作睡得很熟。我感到有一双手正在帮我把被子盖好,我心头一暖——妈妈怕我着凉。以前我总是爱蹬被子,有时候还会蹬到妈妈,妈妈总是会帮我把被子盖好,然后才睡去。
我不知不觉又睡着了。我醒来时,已经七点了。妈妈早已起去,我穿好衣服。洗漱过后,妈妈给我端来一杯热水:“喝点水吧。早上喝白开水对身体好。”我接过杯子,喝下水。“烫吗?”“还好。”“那就行了,我晾了好一会呢。”听到这里,我又心头一暖。
该去上学了,妈妈一直是送我去上学。从家到学校要15分钟,我和妈妈一会儿就到了。我走到校门口,妈妈对我说:“在学校里要注意安全,上课要听讲,不要打花……”这些平常我不想听的话语灌进我的脑中——这一次我没有不耐烦,而是抱了抱妈妈,大声说:“I see!再见!”说完,我跑进了校门。回头一看,妈妈的身影依旧屹立在校门口,我不禁心里一阵暖流。
是的,这种爱既微小又无言。爱在细微处。在细微处的爱使我心头永远暖暖的,永不忘记……