爱在细微处六年级作文
爱在生活中的点点滴滴间流露。
爱在一份早餐中
当我还在熟睡中时,厨房响起了轻轻的脚步声伴着不断的哈欠声—妈妈早早起床给我做饭了。当我醒来时,桌上已经摆好了我爱吃的香喷喷的手抓饼,我惊喜万分坐在桌前,抬头问还有倦色的妈妈,“你怎么想起给我做这个啦!”她微微笑了笑,“你昨天不是说想吃这个吗?我起了个早,给你做的。”我一愣,眼神掠过妈妈深深的黑眼圈,为了我一时的嘴馋一句不经意的话,妈妈每天那么晚睡还起个大早给我做早餐。我慢慢低下头,使劲挤了挤眼睛,努力不让眼泪流出来。
爱在一杯温水中
午睡起来,就又要着急地去上另外一个补课班了,我迷迷糊糊地爬起来,本能地舔了舔干裂的嘴唇,咽了口唾沫。整装待发,惊喜地发现门口的吧台放着一杯水,这时妈妈走过来,“临走前把水喝完,看你的嘴唇干成什么样儿了!”有些埋怨似的话语中又含着一丝温柔。我拿起杯子一饮而尽。啊!是甜甜的蜂蜜水,甜甜的滋味伴着妈妈对我甜甜的爱流进我的心间。
爱在一副蚊拍中
每天晚上的打蚊行动无疑是家里最快乐的时光。疲惫了一天的爸爸晚上回到家躺在沙发上小憩。我则在书房里学习。“嗡~嗡~”扰人的蚊子声在我耳边响起,我惊得一下弹起,对着屋外的爸爸大喊一声:“爸爸,有蚊子!”每当这时,爸爸便会一下坐起来,拿起手边的电蚊拍气势汹汹走过来“哪呢?”“不知道。”于是爸爸便像演杂技似的跳上跳下,手中的蚊拍也似穷魔乱舞,在天花板上晃来晃去。“啊!找到啦!”“噼里啪啦!”一阵快人的电蚊拍过后,爸爸干脆坐到我身旁,盯着蚊子,眼神也在我周围“巡逻”。我坐在爸爸旁边,享受着这被保护的温暖,爸爸的爱虽不像妈妈的爱那样细腻,但也同样无私,同样深远,同样厚重。
爱在哪里呢?它可以在一份早餐中,也可以在一杯温水中,还可以在一场大快人心的电蚊大战中。就在这些生活中的细微处,在生活中的点点滴滴间,爱,在轻轻流露……