一月、二月、三月……六月十五、六月十六、六月十七、六月十八……日历一页一页地翻着,转眼,快要期末考试了。
为了这年年都有的最重大、最重要的考试,老师、家长,都操碎了心。
“今天的作业:听写一、二单元词语,默写《1》、《3》和日积月累……”老师一本正经地宣布着作业,不少同学心里已经在暗暗叫苦。朋友在放学的路上唉声叹气:“唉,今天的作业又这么多!”我敷衍的笑笑:“还好啦。”“什么?还好?我觉得你跟老师一起抽疯了!这么多作业!为了一次期末考,我压力山大呀!嘤嘤嘤,在学校里要受老师的精神摧残,家里还要面对家长的一大堆课外辅导资料练习题,我好命苦!”我只能苦笑着拍拍她的背。
望着我家的窗户,我的心里突然升起了一种不好的预感。
果然,一进家门,妈妈就拿出她新买的辅导习题,在我眼前晃了晃:“喏,张珂羽,这是新给你买的辅导资料,今天作业早点做好,我挑了几张奥数题型的,你做做看。”明明是商量的话语,却是不容拒绝的语气。
妈妈又放软了语气:“现在人家孩子抓得多紧,你要好好学习,别给妈妈丢脸,你还有一年时间,一定要考上永兴!”我彻底无语了。我赶紧进房间,把门关上,隔断妈妈唠叨的话语。今天又有一篇作文。我望着窗外淅淅沥沥的小雨,心中浮想联翩。“张珂羽!你又在想什么?还不快写?”唉,思路又被打断了,我拿起笔,疾笔如飞,稿纸上出现了一群密密麻麻的黑色小蚂蚁。
好不容易应付完妈妈,又到了老师演讲时间。
昨天的试卷发下来了,我对我的分数很满意,但是,接下来的一节信息技术可就被老师夺去了。老师唾沫横飞的演讲了两节多课,底下的同学听得昏昏欲睡,两只眼睛里冒出似星星般旋转的光辉,喔,大家都呆掉了。
哎,为了一个期末考试,同学们都瘦了一圈了。
不怕不怕,期末考试考好了,就“解放”了!挺一挺,就过去六……