亲情,就是一本搏大精深的书。启迪人们智慧亲情是充满酸、甜、苦、辣。我觉得亲情最可贵的。
记得夏天的一个早晨,小雨悠悠地下着。我说:“哥哥,这么大的雨不去学了吧!”而哥哥一边拿伞,一边说:“这点雨就把你吓找了,上来吧!”说着,他蹲下身子,哥哥笑着说:“你还怕我背不动你吗?”我笑了,负债哥哥那结实的背上。雨水砸在地上,溅起无数的水珠,我握着伞紧紧地伏在哥哥背上,我看见哥哥淋透了裤脚,便偷偷滴把伞往前移动。尽管雨水打湿了我们的衣裳,但我们的心热乎乎的。
有一天,姥姥病倒了,几次都是爸爸报警爆出,回家后,又和妈妈一起昼夜看护,喂水喂药,端屎端尿。果然功夫不负有心人——牢牢的得病一天天的好转……啊!亲情真的好可贵,我们要好好珍惜身边的所有亲情吧!