我如一粒微尘,游走在空气中间。偶然,我落在展览品间,却被人轻轻掸去,说我不属于那里;我落在地上本以为可以安稳了,但是,又被雨水击起,被风吹走了,我又回到了原点。
清晨,我坐自行车来上学。因为,老人骑自行车送我,毕竟也不可能那么平缓,总是扭来扭去。原本,马路上没有几辆电瓶车,车辆在马路中央也整齐地排列在一起。现在要想让那些骑电瓶车的打工者让让可真是麻烦啊!于是,我们不能够在刹好后再次起来了。就有如皮球一般被那些人赶来赶去,每次都会被骂说:“这么老的人还来送小孩,老了就是老了,不要逞强了!红绿灯转换了一下,但我们依旧无法过去,一直困在那窄小的缝隙里,简直透不过气来,别以为就这一点小事,最痛苦的时候在于有一些人为了要摆脱我们故意从后面推了我们一下,让我们的车龙头失去了平衡,一头撞在了旁边的拦杆上,或是像无头苍蝇一样,左探探,右探探。展现出这种失误又不是我们自己的缘故啊!那还不是他们自己不尊重我们,来欺负我们的缘故啊!如果不是他们自己那么急,还不守交通规则,停得横七竖八的。我外婆那速度可不是普通人可以比拟的,像出弓的箭一般向前射去,经常追上那些电瓶车的。骑过自行车的人都知道一点,开始骑车的时候,一段路程是要蹬一蹬的,又不像电瓶车一样,只要键轻轻一摁那么省事,就可以甩我们九条街了。简直就是事半功倍啊!
在这一个陌生而又熟悉的世界里,我不知我何时出发,而终点又在何处呢?我一直在寻找这个题目正确的答案,但在那思考的的一瞬间,又被那茫茫的人海吞没了,渐渐变得一无所有了,在那之中我只不过是一粒不起眼的微尘罢了,随着那人流产生的风又带到了别处去了。假若我再不做出一点措施,就会迷失了自我。有点像在河流之上若不向前进,就站在那原点便会被河水冲散了。
再打一个比方吧。如果每一个人都进步,而自己仍就留在那原点。就相当于原点又到达了前方,而自己反而后退了几步。其实像我们这些孩子对于别人来说,亦而是灰尘,亦而是金砂,说白了就是别人根本不会当作一回事,我们说的话如废话一样,根本没有半点参考价值的,只要当作答应,然后附和我们几句,把我打发走了就好了。我们还是赚钱的工具。有一些卖不出去的滞销产品怎么办。向小孩故作玄虚,亮一下“宝贝”就好了。小孩子天真活泼,哪知道这些买来对自己有没有用,几下子就被收买人心了。或故意用小孩贪吃,贪玩特点,来拖延时间,打一个长久战,就算不去买也得买回来了。
在人山人海的世界里,我不禁旋转起来,聚了又散,散了又聚,在生活中不断徘徊着,在不断的轮回着。一个地方去了又回,回了又去了,在生活中不断地交织着,然后我就长大了,慢慢再进入到讽刺者的排列。
我不愿随波逐流,到现在也只是一粒微尘,何时才能点燃自我,变成可以燎原的星星之火。