时间像流水优秀作文示例
常听大人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时间的宝贵。
平时下了课,我总是先写作业,再看动画片。记得有一次,老师布置了一点作业,回到家,总觉得作业很少的我,一边做一边玩,半天都没写几个字,一直做到八点还没做完。这时,我身体感到十分疲倦,很想睡,可又没做完作业,但是一身的疲倦还是把我拉入了梦境。
第二天去学校上课,老师说交作业,我才发觉到自己的作业还没做完,老师在作业本上写了个红红的“补”。回到家,我赶紧拿作业出来补。不知什么时候,妈妈已经站在我身边,看了看“补”字,严肃地对我说:“昨天有多少作业?”我吞吞吐吐地说:“昨天我边做边玩才没做完。”“要是你抓紧时间,认认真真写,会这样吗?要知道,时间是最宝贵的,也是最容易失去的。你要学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。从这以后,放学回家,不论作业是多是少,我总是抓紧时间,认认真真地完成。
是啊,时间就像流水,一去不返回,让我们都珍惜时间吧!