吉吉六年级作文
天空完全暗下来了,几滴雨点透过窗台,落在我的手背上,冰凉冰凉的,也打在了我的心上。下雨了,风也“呼呼”地猖狂起来了……吉吉,你冷吗?此刻,我的心如窗外的天气一样,灰蒙蒙的想念再次涌上我的心头。屈指一算,我们分别也有一年多了,而我总觉得它就发生在昨天。吉吉,我想起你来了,想起了有你陪伴着的快乐时光,还想起了你失踪的那个黑色傍晚……它们如潮水般地涌来,抑制不住。我的心里酸酸的,手背上又一阵冰凉——是雨,还是泪?
吉吉的脾气颇为古怪,也正是因为它的居高临下,深藏不露和出人意料的“洁癖”跟高傲的我有了几分相似,我在一个风和日丽的下午选择把吉吉从店里带回了家。开始时吉吉文文静静地躲在角落里,滴水不进。时间长了,吉吉非但野了起来,把“念家”一事给抛到九霄云外去了,还野得叫人目瞪口呆,不可思议,因而得名“吉吉(急急)”。
有一次,我在阳台的栏杆上逗弄吉吉,烦躁的吉吉总是焦燥不安地踱来踱去,想要脱离我的“魔爪”。趁我没留意,吉吉竟一个“腾空翻”,从阳台上掉了下去。我站在那儿,愣了好长时间,直到听到“咚”、“啪”的两声巨响,才如梦初醒地,从四楼往下赶。就在前一瞬间,吉吉砸在了爸爸的小汽车顶上,还被弹出了足有三米远!我以为吉吉没有活着的希望了,便哭着把它抱上了楼。不料,过了半小时,吉吉睁开了眼睛……多么顽强的小生命啊!我从吉吉炯炯有神的眼睛里,读出了对生的渴望。吉吉的眼里,无时无刻跳跃着生命的火苗!我被吉吉深深地震撼了。
这些美好的回忆,被永远地定格在了过去。就在那个傍晚,陪着我写作业的吉吉悄悄地从门缝里钻了出去,并且一去不回。事后我曾多次想寻找,想弥补,但是,正如众人所说:“有些错误是难以挽回的。”吉吉至今下落不明。那几天,我精神恍惚,吃什么都没有味道。在那段日子里,面对种种的压力、竞争、责备、嘲笑以及委屈,无人理解,吉吉的陪伴竟成了我最大的欣慰。而如今,我永远永远地失去吉吉,失去了最亲爱的知心朋友,我怎能不痛心?然而,吉吉也不过是一只小乌龟罢了,纵使不被人众人忽略,时间也会把它遗忘掉,我无力挽回。我所能做的,也不过是写一篇微不足道的文章,以示我对这个生命的惦念。吉吉,你知道我有多想念你吗?你虽是我生命中的匆匆过客,但在我的心底,你依然像你的昨天一样美,令我难忘。
吉吉,我想念,但我不后悔,因为我坚信,生命顽强的你会找到更好的归宿,或享受,或自由,总之定会活得精彩。而我,愿在背后做一个守护者,永远默默地思念你、祝福你,我最亲爱的吉吉……