小时候,我常常坐在自己家门坎上,出神地望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由自在地飞翔,如同精灵般美丽、活泼。要是小鸟们能听懂我说话,我一定和小鸟们商量,请它们借给我一双翅膀!
我多想有一双翅膀,任我自由的飞翔。有了美丽的翅膀,我要飞遍祖国的各地,观赏祖国大好河山,领略各民族的风俗人情。去观赏风景迷人的桂林山水、白雪皑皑的喜马拉雅山和碧波荡漾的日月潭......我要把这些无限的风光尽收眼底。
有了翅膀,我要带上摄像机,把那些干涸的小河、光秃秃的荒山一一拍摄下来,让所有的地球人都知道,我们的地球妈妈正在忍受着痛苦。我要大声疾呼:保护环境、保护动物、保护我们的家园。
有了翅膀,我要飞到祖国的宝岛,在海峡两岸架起一座连心桥——我们手拉手、心连心、永不分开。
我多想有双翅膀,我要和雄鹰比赛飞翔,我要到白云上跳舞,和星星聊天,到月亮上去做客......
我坚信,总有一天我会实现自己的梦想。