今天学校操场上人山人海,热闹非凡。笑声,叫卖声,讨价还价声,声声入耳。哈哈,原来我们学校初一年级再举办一次图书“跳蚤市场”。
每个同学都捐出了自己的书,搬到楼下所在班级的“售货台”,每个班推选出几个同学当售货员,买书所得作为班费。我们将图书分好类,然后等待“跳蚤市场”的开始。
该我买书了,我挑中其中5本书,对售货员说:“这几本书多少钱!”“嗯,35元”,他说。我又说:“30员吧,抹个零,好不好!”“不行啊,30元太便宜了,32元怎么样!”“到底卖不卖,不卖我走了。”“好好好,30块钱吧。”我终于以合时的价钱买到了自己喜爱的图书。
我刚交完钱,只听另一个同学对售货员说:“这几本书多少钱!”“28。”“太贵了,抹个零,20吧!”这个同学抹得也太多了,我在想。果不其然,售货员说:“你抹得太多了,24吧,折中。”“到底卖不买,不卖我走了!”“不卖!”嘿,敢学我,遭报应了吧!”我小声嘀咕着,又忍不住笑了起来。
这次图书“跳蚤市场”持续了两个小时,我收获了7本书,才花了不到40元,赚大了。我也玩得很开心,算是初步涉足买卖市场,每个班还有了一笔不小的班费,真是一举多得呀。