生病六年级作文
每个人都有生过病的经验。只要是人都会生病、感冒,有时还会觉得天旋地转。每次我感冒咳嗽时,我的扁桃腺都会肿得像桃子。发烧时,我都会觉得昏昏沉沉,但是我感冒时,妈妈都会很关心我。
有一次我得了一种病症,名字叫“水痘”,水痘会使人觉得身体很痒,但你却不可以抓它,因为这样会更严重。现在我不常生病,但最近,在学校里有很多人请假没有来上学,因为他们都得了水痘,当时我觉得眼冒金星,但是可以不用去上学,我突然想到会有堆积如山的作业,我很难过。
我在生病时,都会很喜欢吃甜的食物;但是没有生病时,我就不会想吃甜的。我生病时,妈妈和爸爸都会细心地呵护我,当我要住进医院,爸妈都很关心我,当护士小姐熟练地抽出一根寒光闪闪的细针,准备要为我打针时,都会令人毛骨悚然。我希望家人都可以每天陪伴在我的身边,让我无时无刻都觉得温暖。
病魔就像死神一样在我的旁边,但是一定要勇敢地跟病魔对抗。病好了之后,我都会觉得很舒畅喔!我还会提醒自己“别再着凉啦!”以后,我一定会好好保护我自己健康的身体,不要再感冒了。