生病六年级作文
“儿子,该吃药了!”每天中午妈妈和爸爸都会催道。“儿子,被子盖住了,别踢了!”每天晚上妈妈和爸爸都会叮嘱道……这就是生病的日子,每天都会有这样的声音传到耳边。它就像不协调的音符,干扰着我正常生活的美好旋律,也束缚了我本来就不太多的自由。
生病的日子真不好受啊!我记得有一年,我得也咳嗽,去了人民医院,又去了中医院,整整花了一个月才治好这老毛病。那段日子,每天中午我都要喝一碗那苦涩难咽的中药,我总是在爸爸妈妈的“威胁利诱”下完成这个个任务的。最痛苦的还不是喝中药,而是挂吊瓶,那时我只能像一个植物人一动不动无聊地坐在那里。又像是一只戴上了锁链的的小猴子,无奈无助的望着四周。若不是生病,我有可能大吃一顿肯德基,若不是生病,我有可能就拿着篮球和同学一道,享受着活力四射的篮球时光。
自从得了这场病后我感觉我就是一个随时就可能引爆的生病爆弹。几乎每年都会有一些大病、小病来光顾我。我感觉我就像一块磁石,一下子就能吸来许多的细菌。
可惜,我现在又生病了,现在的我只能羡慕在望着其他人蹦蹦跳跳了。哎!我真想不生病呀!