生病六年级作文
上次,我生病了,告诉了老师。老师让我请假回家去休息,还给我妈妈打了电话,让我妈妈来接我,又让我收拾好书包到保安室去等。
我回到了班级收拾书包。当我背起书包,走出教室,走在走廊上时,只见许多人把目光转向我。我就像“大明星”一样,我想:“他们会说‘他在干吗?还没放学怎么就背起书包了?是被老师叫回家补作业了吧?’”这使我很尴尬,真想说出实情来。到了保安室,保安问我:“你是怎么了?”“我生病了,妈妈要来接我,老师让我在这等。”我回答。
妈妈来了,我走了过去,边走边想,妈妈肯定又要说我了。果然,妈妈一看到我,脸色沉了下来:“叫你再吃零食!”说完载着我去了霞美第一卫生所。在路上下起了雨来,妈妈急忙拿出雨衣,着急地打开,一定是怕我淋到了雨,还催促我戴好帽子。
到了霞美第一卫生所,测了体温38度。发烧了,医生开了药,还给我打了一针。那里打针根本一点也不疼。医生交代下午还要再来打一针。不知道为什么,针一打完,我就想笑一笑。
回到了家,我吞了几下口水,喉咙好疼。我去照了照镜子,发现喉咙一边的扁桃体有一点白,估计是化脓了。
唉,真是受罪啊!我以后一定要少吃零食了。