那一刻我后悔万分六年级作文示例
人生中每个人都有后悔的事,我也不例外。一阵清风拂过,让我不由自主地回想起了让我后悔万分的一刻。
在太阳强烈的照射下,树姑娘用她绿色的衣服挡住了太阳光,一只只小蚂蚁在阳光的照射下四处逃跑。而我看到这有趣的一幕立马用一块块木板将他们围了起来。
被困住的蚂蚁先是一片茫然地望着我,好似在说:“这是哪儿?好热啊!我要回家,可是这个大墙挡住了我。”随后爬上木板得意地望着我,好似在说:“也没什么了不起,我不就上来了吗?”
我一看见那神气样心中有无数蚂蚁在咬一样,拿着放大镜,对着地下一阵乱扫,一只只小蚂蚁四处逃跑,突然我一不留意将地上的小纸碎点燃了,着起了小火。对于我来说这只是小火,可对于蚂蚁来说,却是巨大的火魔在杀害他们。
我吓得顿时坐在地上吓呆了,张开大嘴想说话却像被卡住一样说不出。呆了半天才拿起一些水撒了下去,水像龙一样迅速打败火魔。蚂蚁们一只只地相继倒下,地上成了蚂蚁们的地狱,我看着一个个鲜活的生命被我杀害,泪水忍不住涌了上来。
地上还有最后一个在我这“恶魔”的伤害下还存活的蚂蚁,它趴在地上脚不停地抽着。我小心翼翼地举起双手将它放生,可是它狠狠地咬了我一口。这让我心中的火又燃了起来,正准备用力弄死蚂蚁时我又看到了那一个个鲜活的生命倒下的场景。
蚂蚁已没有刚才的兴奋与灵气,只有阴沉沉的死气,一脸绝望地望着我。我叹了口气,想说对不起,可是这有什么用呢?它的同伴也不会回来。于是我拿了一堆食物给它吃,而它却若无其物地抽着脚走回了家。这让我的心里很不是滋味,只能心中默念:对不起,对不起。这一刻,我十分后悔,为什么我要去折磨他们?
这一刻,让我后悔万分,也让我知道珍惜每个生命,哪怕是蚂蚁。