一件不愉快的事六年级作文
谁都有过不愉快的事,我也一样。可令我久久不能忘怀的,还是那次......
那是一个星期六的下午,整个一天,我都非常开心,因为爸爸为了奖励我考试考得好,要做一顿丰盛的晚餐给我。当爸爸要出去买菜时我在想,爸爸会给我买什么呢?想着想着,口水都快流出来了。为了尽早知道有什么好吃的,我主动要求和爸爸一起去菜市场。到了菜市场,各种菜的香味,扑鼻而来。让我有点受不了了,但接下来,我却怎么也高兴不起来了,爸爸像往常一样,随随便便买了几样再普通不过的菜,便说要回家了,难道爸爸就用这些东西来奖励我?爸爸怎么能这样呢?
在回家的路上,我越想越生气,看到路上的小石子,就使劲儿用脚踢飞,看到路旁的树,也忍不住要踢上一脚,总之,什么东西我看着都不顺眼。
回到家后,我怒气冲冲地走进自己的房间,然后把们反锁上,爸爸也觉得奇怪,为什么我突然发那么大的火。在自己的房间里,我尽情地发泄,我把书柜里大的书一本一本摔在地上,过了一会儿,爸爸好像记起了对我的承诺,连忙在门外对我道歉,可我像吃了火药似的,什么也听不进去,一直发泄。没过多久,我已经没力气发泄了,就坐在床上,仔细想了想,这件事也不能全怪爸爸,爸爸固然有错,可我也不能对他发那么大的火啊。终于,我鼓起勇气,向爸爸承认了错误,爸爸也原谅了我。
写完了这篇作文,我希望别人不要像我一样,在生气时就摔东西。一定要平下心来,如果真的不能,那你就把你现在想说、想骂的话写在纸上,写完之后,把它扔进火里,当然,如果你认为扔进火堆里不安全,你也可以用别的方式处理掉它。这样做也不失为一种很好的宣泄的方式,同时也不会伤害到别人,何乐而不为呢?