特殊的礼物六年级作文
礼物,可以是一个拥抱,可以是一次帮助,礼物还可以是一句话。
记得那次英语比赛第一次选拔,班里只有我进入正式比赛。可是,我的英语水平并不算特别好,唯独这次却意外地被选了上去,就连“学霸”班长都没能选上。因此,其他同学都私底下评论我,怀疑我走“后门”,又或者是碰到“狗屎运”,一不小心被选上的,甚至连英语老师也难以置信。
为什么?为什么大家都不相信我的能力,认为我没有这样的实力!面对这一切,虽然我对我这次意外被选之事也感到诧异,但是我并没有“走后门”,而是靠自己的努力得到的。那段时间里,我因为同学们的这些评论而对自己没信心。直到有一次,一个特殊的礼物,让我重新找回了自信。
“昱杞,这可别因他人的片面之言而丧失信心,自甘堕落,难道你就不想用事实证明你能行吗?”话音刚落,我抬头一看,原来是我的同桌,他用真挚的眼神望着,我用迷茫的眼神盯着他。我仔细想了想,是啊,我这样自甘堕落,不正好验证他人所说的话吗,与其这样,不如振作起来,努力一把,用事实说话,证明给他们看:我一定能行!
说做就做,每天放学,同桌都陪我留下来,呆在教室里练习英语演讲稿。时间一天天过去了,英语比赛已经来到,我怀着胜利的希望参加完了比赛,最终获得了一等奖第三名,让那议论我的人心服口服,无话可说。
从那以后,每当我失去信心时,耳边总会萦绕着同桌对我说的话,那个特殊的礼物:用事实证明你能行!(指导老师/淡 泊)