特殊的礼物六年级作文
生活中我们收到过许许多多的礼物,但最让我记忆深刻的是一本书。
记得有一回,我正在看书,看的是《海底两万里》。正看到精彩部分,爸爸叫我来吃饭,我一边看书一边走过来,脚撞到椅子也不觉得疼,然后坐到了餐桌旁,爸爸见我还在看书,大吼道:“吃饭不可以看书!”我恋恋不舍地放下了书,心里还想着刚才的内容,两三口就拨完了饭,然后捧着书溜回了房间,爸爸在旁边一脸怒气。
也不知过了多长时间,门外传来了爸爸的喊声:“出来写作业。”我把书放在旁边,写着作业,还不时盯着封面看一下,心里在想,什么时候写完作业,可以知道接下来的故事情节。这是爸爸站在了后面,悄悄地观察了一会儿,终于忍不住了:“你写作业为什么看书?”“我……我只看了封面。”“你为什么要看封面?”我不敢抬头,爸爸一把夺过书“霍”的一声撕坏封面,然后走了。
泪水溢满了我的眼眶,我抱着书跑回了我的房间,把书放在桌上,用手摸着裂口,又哭了。我连衣服也没脱就钻进了被窝。
第二天早上,我看到桌上放着一本崭新的书,底下留了一张字条:对不起,昨天撕了你的书,今天还你一本新的,就当作你的礼物吧。我看了一股暖流涌上心头。
这本书我一直珍藏在身边,一直到现在,这是我收到的最特殊的礼物。