窗外六年级作文
我听说窗外那棵老树上的毛虫想变成蝴蝶。
我无谓地笑了笑,它未免想得太简单了。正如现在的人们,他们是否还儿时的梦想?不,他们早已忘了。他们丢掉了自己的梦,为了能在这个残酷的社会上占有一席之地,从而放弃了曾经的梦,行尸走肉般地活着。
树上的叶子被染成了金黄,那只毛虫正在作茧。
它继续以自己的方式来实现梦想。有人也在做着什么,他们在反抗,他们在反抗这个社会,他们想跳出这个机械盒子似的社会,他们不想再做一个零件,那样行尸走肉般的活着。
正值隆冬,凛冽的风割断了树上的最后一片叶,我看到毛虫的茧。
但是,那些人,那些妄想跳出这个社会的人们,那些质疑着这个社会体制的人们,受尽了来自社会的打击。他们被人嘲笑,被生活伤害,被爱人抛弃,亲人、朋友不理解他们,社会中的人们排挤他们。他们的信念被摧毁了吗?他们的想法动摇了吗?
春风吹拂着树梢,树上又多出了几抹嫩绿,毛虫正在痛苦的挣扎。
或许,他们曾经也迷茫过,信念也漂浮不定过,他们曾想过放弃。但现在,信念已不再动摇。
牵牛花爬上了树梢,毛虫竟变成了蝴蝶,它正舒展着那对琥珀似的翅膀。
它成功了,此时,我又能说些什么呢?呵,别说他们了,我敢说自己还坚信着我的信念吗……
窗外,那只蝴蝶正飞向耀眼的阳光。