窗外六年级作文
打开窗,首先映入眼帘的便是蔚蓝的天,欣欣向荣的青草。两者相得益彰,组合成了靓丽的色彩。那些无形的东西,也来凑个热闹了呢!风徐徐吹过,像一个个顽皮的精灵,在你的发梢飞舞,又在你的指尖穿梭,好不灵活呢!这有形与无形的美景互相交织,构成了清晨第一幅画。窗,是宽阔我的视野的地方。
我站在窗前,久久不肯离去。透过窗,我看见了生命的运动,还听见了生命的韵律呢。一片片的田中插满了秧,秧是嫩绿色的,直挺挺的,是那样健康。一座座土丘错落在罗坊这块广阔的土地上,那里,是农民的天堂!一片一片连接着,交织着,穿插着的绿色,是生命的板块。起风了,绿树迎风而舞,花儿齐声歌唱,绿色的歌舞会开始了!出场的还有昆虫乐队呢。风停了,一切又恢复了平静,仿佛什么也没有发生一样。这场歌舞会真是来去匆匆啊!窗,是宽阔我的视野的地方。
下雨了,我不得不合上了窗。我又透过窗看到了另一番美丽。透明的窗,映着外头的情况。瓢泼般的大雨,像断了线的项链,一个接一个,形成了“天罗地网”。雷公在咆哮,那轰轰的声音,是要把我们的耳朵震聋吗?电母在发怒,一道道闪电,划破了云霄,倾直而下。那沙沙声,是大树的呻吟吗?那伸出的树杈,是它求救的手吗?雨下得更大了,它顺着窗户流下去,模糊了我的视野……窗,是宽阔我的视野的地方。
窗外缤纷,窗,是开阔我的视野的地方。透过窗,我看到了绚丽的美景,看到了精彩的生活。