窗外六年级作文
透过窗外,看着随风摇曳的树枝,我不禁想:“叶子的离开到底是风的追求还是树的不挽留?”
我静静地凝视着叶子,那叶子是嫩绿色的,像是翠绿的屏障,色彩明丽,倒映水中。深绿色的叶子呈圆锥形,头是尖尖的,似乎真的要融入你的五脏六腑,让你记住它。叶子的叶脉是又细又长的,盘根错节,四通八达。树杈上的叶子挨挨挤挤,不留一点儿空隙,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动着。树不断地伸出了枝条,摇晃、扭动着它又细又长的腰肢,它如同一位婀娜多姿的舞者,在翩翩起舞。我觉得,树叶的离开,也许是因为树的不挽留。要是树让他们留下了,来年,也许就见不到那么高的树,高得一眼望不到头;那么绿的树,绿得像一块无暇的翡翠;那么静的树,让你感觉它好像是一位文静的少女。
叶子的离开到底是风的追求还是树的不挽留?田野上的树傲然挺立着,像一名担着重任、保家护国的士兵。突然一阵微风拂过,让一树的叶子漾起波纹,好看得很!风连绵不断地吹着,不时传来沙沙的声响,好像在说:来吧,我要带你去一个更好玩的地方!沙的一下,叶子随风舞动飘了起来。我想叶子的离开又或许是风的追求吧!
我觉得,叶子的离开不仅是风的追求而且还是树的不挽留。因为凡事都有主动与被动的一方。不论好坏,就看你的态度与习惯决定。就像跑马拉松,主动的人,永远是赶在前头跑,不断地超越自己,超越别人;被动的人,总被别人赶着跑,当他看见一个个人都从他身边超过时,就会失去信心,从而半途而废,但掌握主动权的人却一直都在努力坚持。我们要做一个善于主动学习的人,努力的人,坚毅的人!
我久久地凝视着窗外,展开了无限的遐想。