人生六年级作文
爸爸总是说:人的一生就是一本书,每一页上都布满了印迹,它是一本永远没有句号的书。只有不断的去追寻充实丰富这本书,将到终结划上句号时,才能突显自己的人生价值。
于是,我首先学会了微笑。对父母笑,对同学笑,对老师笑,连那茂密的小树林里依然回荡着我的笑。小河边的鱼儿我也对着微笑,可爸爸却说,你才是这本书的引言。
于是我又想到讲礼貌,见到每一个我认识的人都会去说,你们好啊,然后我笑着问,爸爸却说:“不到,这只是你人生的一个冒号。”
我仔细想着什么是人生的句号呢?我偶然看到一篇关于雷锋的小说,这时我以为作文人生的句号,也许就是乐于助人吧!从那以后,我尽我所能去帮助每一个需要去帮助的人,于是爸爸对我说:你仅找到人生的一个逗号。
进入中学,我认识到了更多的同学和朋友,我们用真诚的心搭建了友谊的桥梁,这回我以为我真得找到人生的句号了,可是爸爸还说,我依旧是个逗号。
我越来越迷茫了,可以说是对这个句号心灰意冷了吧,我认为人生或许没什么所谓的句号吧,只要善待别人就好。
想到这些年我的变化忍不住问爸爸什么才算是人生那本书的句号呢,这回爸爸笑着说:人生是一本永远也读不完的书,需要的是你顽强的探索,不断的追求。