人生六年级作文
儿时,我总喜欢吹肥皂泡:看着一个个五彩的肥皂泡从吹管里出来,便笑,很高兴地笑;接着,便又吹,又笑,从不去考虑肥皂泡为什么会破,只知道吹泡泡很有趣。那时我感到很快乐,真的很快乐。
渐渐地,我长大了。虽然很忙,整天都要写作业,但我仍然喜欢吹肥皂泡。儿时的感觉还在,却又多了些什么:面对彩色的肥皂泡,我会联想到什么;当肥皂泡破了,我会感到失去了什么。于是,便想到了这些——
彩色泡泡,七彩人生
阳光下的泡泡是美丽的,因为它闪烁着各种色彩,色彩繁多的东西总是美丽的。而人生,也同样是七彩的,各种色彩掺杂在人生道路上,你要全都经历过,才算是一个完美的人生。由于有阳光的存在,肥皂泡才会五颜六色,所以,在人生漫长的道路上,你也不可以缺少阳光。而阳光,就是指你的家人和朋友。
泡泡旅程,人生旅途
自泡泡从吹管里出来,便已面对了它的人生,开始旅程。而我们,自打从妈妈身体里“逃”出来的那一刻起,我们便开始了人生的旅途,注定要迎接各种难题与挑战。但难关并不是灾难,它是对你我的考验,是给你我的机会,开心地面对吧!为旅途中有这么多伴侣而感到高兴吧!浴过火的凤凰才是最美丽的,让我们欢欣迎接美好的明天,迎来永不后悔的旅途。