感激六年级作文
生活中,你们感激过一个人吗?
如果你说“没有”,那你就大错特错了,很多人都是非常值得我们感激的。
你感激过你的妈妈吗?
你感激过你的爸爸吗?
你感激过你的老师吗?
我们首先要感激的,应该是妈妈。当你在为你的十岁生日而欢呼雀跃时,当你在为自己又长大一岁而兴奋不已时,你可曾想到,十年前的今天,就是妈妈的受难日呀!在这一天,妈妈为了我们的诞生,受够了折磨,当她发现你平安无事,她能做个母亲,她该有多么高兴!所以,每当妈妈打你骂你时,你不要怪妈妈,因为你是她身上掉下的一块肉,你痛,妈妈又何尝不痛呢?
爸爸和老师,则是你少年时代指路的明灯,他们费尽心思,为你铺上一条光明大道。当你为自己学习更上一层楼而快乐时,你可曾注意到,爸爸和老师微笑的脸上多了几条岁月碾过的道道车辙。头发,也被辛劳染白了许多……不要以为爸爸和老师对你的帮助微不足道,因为,是他们用爱催你不断奋进!
常怀感激吧!常怀感激,你会看见幸福拼成的蔚蓝天空;常怀感激,你会看见快乐组成的朵朵白云;常怀感激,你会看见微笑凑成的瑰丽朝霞;常怀感激,你会看见一个彩虹般的美丽人生!