“随风潜入夜,润物细无声!”老师是园丁,只是奉献,不求回报;老师是蜜蜂,“采花酿蜜”,默默无闻;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
老师,您的点点滴滴无时无刻教育着我们,有如春雨点点入土。每天清晨,您就早早来到学校,顾不上吃饭,只是匆匆买了个大饼油条,就赶到学校给我们上课。大饼只咬了一口,您就二话不说拿起备课本走进教室。课堂上,您滔滔不绝,和颜悦色,全神贯注地讲课,我们更是专心致志地听讲,听着那一个个娓娓动听的故事,仿佛置身于知识的海洋尽情地遨游。
正因为您的谆谆教诲,才能使我们找到迷失的方向,正因为有了您这颗温暖、亲切、平凡的星星才让我们的童年充满欢声笑语,才让我们的前程一片光明。可谁知道您的背后竟是付出无数的汗水,时间。下午偶尔经过您的办公室,只见那咬了一口的大饼油条还是原封不动,我顿时热泪盈眶,一股暖流冲进心田,温暖了整个心。老师,您忙着改作业,忙着备课,忙着找复习资料,可您却连吃早饭的时间也没有。那时因为您的心里牵挂着整个班,牵挂着39位同学啊!
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。多么华丽的词语都无法表达您的勤勤恳恳。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!我只能说一句最最平凡的话:“老师,我很感动,您辛苦了!”