感激六年级作文
医生、护士、环卫工人、老师......这些工作都会让我产生感激之情。因为老师是我最亲近的人,所以我特别对她感激万分......
记得在四年级下学期,我无论在家里还是在学校里,都会咳嗽。每节语文课上,我猛烈地咳起来了,老师关注的眼神总会落到我的身上。星期四到了,这天是您的值日,到了一点左右,我又咳嗽了,很多同学都睡着了,我怕吵醒了同学,用被子捂住嘴,然后小声的咳了起来,您走过来,轻声细语地说:“冠佳,你没事吧?来,我帮你擦点油。”说着,您从包里拿出保心安油,把它涂在手指上,说:“把头抬高。”说完,把手指放在我的喉咙的位置那里擦了又擦,问道:“你的喉咙热不热?”“有些热。”您又擦了一下。当时,我的心仿佛流躺着一股暖泉,我感动的不得了,竟连一声谢谢也没说。
您也很关心爱护我,记得有一回,正下着大雨,我一吃完早餐回到课室,脚都湿了,我们全班同学都光着脚。下课了,我们不穿鞋,到处跑,“咚”的一声,我摔了个四脚朝天,您走过来,问道:“你怎么啦?”“我在这里摔倒了。”然后对小宇说:“扶他进教室吧,小心点。”啊,您对我是多么的无微不至啊!
讲了这两件事,同学们,你们猜到她是谁了吧?对!她就是我们伟大的语文老师——吴老师。