感谢的话在口难开,老是堵在嘴里,要说出来又咽进去。唉,该怎么办?对了,就让我用笔写下这份对老师您的谢意吧!
都好几天了,我腿上的创口贴还是在与我的皮肤接触着,这是怎么回事呢?原来在几天前的一节体育课上,体育老师让我们试试立定跳远,就在我遥遥领先,快到胜利的终点时,突然一个重心不稳,摔了一个“大马趴”。你瞧,裤子上破了个一大一小的两个洞不说,皮肤也被可恶至极的水泥地划破了。回到教室,感受到腿上又是一阵钻心的痛,低下头一看,呀!涌出来的鲜血已经染红周围的布料……
而您不仅让同学扶着我去了图书馆包扎,还时时关心我……
第二天,您本来想让我帮忙发作业,可又看到了我受伤的腿,便主动让旁边的同学接管这项任务。到了下午,我正拿着扫把在夕阳下一瘸一拐地打扫卫生,明显感觉行动有些吃力。可我又不好意思让其他同学替我扫地,只能默默低着头刮扫着地面。这一幕被您看到了,“同学,今天你帮汪涛扫一下吧!同学之间要互相帮助。”顿时,一缕阳光洒进了我的心房。每天上午,我经过办公室,您看到都会习惯性地问:“怎么样,伤好点了吗?”您如母亲般照顾我的每一个微小的动作,每一句动听的话语,都让我全身暖洋洋的,好像阳光就寄宿在我的体内。
此时,心中的那块坚硬顽固的大石头被软化了,您为我做了这么多,我却还没有好好地报答您一次呢!所以,请您收下我这份微不足道却由衷的敬意吧,“老师,谢谢您!”