一件遗憾的事作文
人有开心的事,满足的事,舒心顺心的事,自然就有伤心的事,遗憾的事。我最遗憾的一件事就是没能吃得到自己挖的野菜。
去年"五一"回家,我和姐妹们约好去挖野菜。上午,我们来到一片开着黄色小花的菜地里,挖起了蒲公英和柳蒿,还有我叫不出名字的野菜。柳蒿长着竖立的长叶子,而蒲公英的叶子是向两旁伸出的,而且还开着黄色的小花。我从篮子里拿出铲子挖起来。
当时天气很热,我们顶着太阳挖野菜。虽然我们的手指缝里都塞满了泥巴,但我们的小篮子很快就挖满了。我们高高兴兴地拎着篮子回家,一路上都在研究野菜的做法。有的说柳絮儿用热水烫一下就可以吃,有的说蒲公英洗干净后能蒸着吃或者做成馅包饺子吃。
回到家,我就把挖来的野菜仔仔细细地择了一遍。可是正当我做着怎么吃自己挖的野菜的美梦时,爸爸因临时有事要回城里,要把我也带回去。我不想回去,可是爸爸就是不同意,硬是把我拉上了车。在路上,我流下了伤心的眼泪。我想,她们现在一定吃着自己挖的野菜,肯定很香吧,而我却没能吃到我第一次亲自挖的野菜。
这件事我感到很遗撼,可是只有遗撼,才有期盼和动力。不光是这一件事,无论做什么事都是一样的,下次一定要做到而且要做好。