难忘的事作文
盼望已久的运动会开始了。
三年级男子组400米预决赛共有6名同学参加,分两组比。我被分在第二组。我们这个小组的王祥雨是个足球健将。他自信地对我说:“我每次比赛都跑第一!”我心里有点紧张,不知道这次还能不能为班级争第一。
比赛要开始了。我在第一跑道,一班的刘华上在第二跑道,王祥雨在第三跑道。枪声一响,我们三个像风一样飞奔出去。一开始我处在第三的位置,跑了不远我就追上了刘华上。现在我的目标是王祥雨。第一圈我只是紧跟在他身后,没能超过他。但是跑到第二圈的一半时,我看王祥雨明显跑得慢多了,看起来像是没力气了。真想超过他,可是我也有些筋疲力尽了。忽然,我听到有人在喊:“贾同尧,加油!贾同尧,你一定要赢!”听到呐喊声,我忽然又生发出无穷的力量。“超过王祥雨!”我在心里说。我快步向前,我超过了他!
这时候,我听到了一阵欢呼声,我豪情万丈地向终点冲去——“我成功啦!我得了第一!”我在心里喊起来。
通过这件事,我体会到了两个道理:一是不要轻易被对手吓倒;二是友谊是成功的动力。