我最爱的哥哥:
我想请求你的原谅。
这些天我突然很怀念那段与你共度的光影记忆,我知道它已渐渐走远,或许之所以记起,只是因为那份冷漠让我触及不到你的温柔,才如此倍感珍惜。
尽管那不是真的冷淡,终究会被原谅对吗?想起了那个曾经在月光之下陪着我哭过笑过的你,那样的年少,那样的忧伤,你青春我年幼,待我青春,你依旧携我。
我很想说,很感激你陪我走过人生的每一段旅程,我会一直一直把它珍藏在内心深处,我不知道永远到底有多远,可是我知道一直都会有你在身边,你的包容,冷漠又怎么样呢?哥哥我真的一直都觉得,我们是亲人,所以会一直被原谅。你要知道,你不是我生命中的一个过客,你永久地停留在那个承载着欢笑和泪水的四季里,停留在校园那条蜿蜒曲折的洒满落叶的小路上,停留在我心里。
我记得你伸手拍拍我的头,心痛的样子;我记得你愤怒的眼神游走在我身上,却又无奈的纠正我的错误,即使不依不饶,可我还是那样赖着你。可是为什么这一次不同之前了呢?哪怕只是会有一次机会,让我和你说声抱歉好吗?当我们在外彼此的世界外面兜兜转转,最后都可以找到一篇仅属于我们自己的一隅天空,可是这样冷却的感情,仅此两天,我已难过至极。
我的胡思乱想,无理取闹你都不会再太在乎。哥哥,这一次我的自私你可以原谅吗?
我还记得在天灰蒙蒙的早晨你在厨房准备早餐的背影,我还记得曾经在操场上奔跑的你,这样宣泄的方式,在我让你百般无奈的时候,用来冷静的对吧。快不在了,我的任性快不在了。 直立在操场上,呼啸而过的不只是飕飕的风声,还有我的青春从身边打马走过。只是这时年少,惆怅不知几许。
最爱你的妹妹。
信已写好,我躺在床上。久久不能入眠……