我有一个哥哥,他是一个非常讲诚信得人。我哥哥以为,诚信就是诚笃守信。城实:作了什么事,要敢作敢当,要说真话,不能有一句假话;守信:和他人约好要做的事,必定到做到。就拿上一次的事来说吧,我和哥哥约好了,周六上午9:00去书城,成果那天他们校园暂时告诉,掌管人练习,他急的要死,但他为了和我的一个约好,没有去参与掌管人的练习。我和哥哥走在大街上,我发现他心猿意马的,老是看表,就问他怎么了,他仅仅笑笑,说没事。
我置疑的反诘,他却答不出来,在我的强制逼问下,他总算说出了本相。我吓了一跳!由于我传闻这次掌管很重要,如同还关系到校园的声誉,就说:“那你怎么办?”他仍是笑笑。我又说:“你为什么不告诉我?”他说:“找不到你,又怕你等不着,碰见坏人,所以……” 我们就这样玩了一天,可我总觉得并不爽,总想哥哥回去后,会被教师怎么样。假如教师让他退出,哥哥就完了,由于他真的非常喜爱掌管啊!我该怎么办呢……
直到工作的第二天,我才得知,哥哥被教师骂了一顿,多亏了哥哥诚心向教师承认错误,教师才往开一面,让哥哥补课。可是这几天他总是精神恍惚,好象没有睡醒似的。我想劝他,没有用,他的脾气太倔了,谁的话都不听。看来,只要靠他自己了。
尽管这样,但我仍是非常敬服我亲爱的哥哥,由于他总是能诚笃守信,他也有许多朋友;他的朋友们也很信赖他。我一直都把思想品德教师的一句话:“几年后,诚信排人生在第一位。”确实,诚信是每个人都应该具有的。你诚笃守信,你身边就会有许多朋友,你也会变的越来越受人欢迎!反之,你会越来越孤僻,没有人在相信你咯。所以,诚信从现在开始!