2015年11月28日,我又多了一个身份:哥哥。因为这一天,我的妹妹出生了!
现在,我的妹妹四岁了,圆嘟嘟的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。柳叶似的眉毛下长着一双大眼睛,忽闪忽闪的,充满了对这个世界的好奇。
如果你以为我有了这么一个可爱的妹妹,这“哥哥”当得很轻松的话,那你可就大错特错啦!自从有了妹妹以后,我的“烦心事”可多着呢!
有一次妹妹缠着我画狮子,我笑着问她:“画只怎样的狮子?”她眨巴眨巴眼睛,想了一会儿,对我说:“呃,威风凛凛的。”我一愣,故意一摆手:“让我画只死狮子,我还能勉强涂涂,让我画威风凛凛的狮子,我可不会。”妹妹一听,眼珠子骨碌一转,抛下一句:“小气鬼,我去找爸爸给我画,哼!”说完,她扬长而去。我哭笑不得:“我真不会画呀!”而一旁的爸爸妈妈却在那开怀大笑。
有欢笑,必然也有哭闹,妹妹有一个毛病:看到什么,都要占为己有。可我不干了,借你玩可以,但我有些玩具的“年龄”都要比她的年龄还大,总不能说这些都是她的呀!她见我不理她,就搬救兵了:“爸爸,爸爸!”如果这时,“救兵不在前线”,她就使出她的杀手锏——哭。如果是真哭,那她还会扯着嗓子,一边大哭,一边抹眼泪,好像受了天大的委屈似的。可大多时候,她只是光打雷不下雨,所以,我才不理她,我可不吃她这一套。她见我不理她,便变本加厉地假哭。如果我迟迟不理她,她倒也不哭了,一转身,从鼻子里发出“哼”的一声,踏着大步走开了。
当哥哥的感觉真奇妙!有欢笑,也有烦恼。但不管怎样,我还是很喜欢我的妹妹!