别看我哥,黑黑的,瘦瘦的,个子不高,但是很狡猾。不信?你看,说曹操曹操到。
“妈妈,我喜欢汉堡包,你真好!我最爱我妈!”弟弟手里拿着一个他认为最大的汉堡,喜气洋洋,狼吞虎咽,向妈妈献殷勤。
今天我妈回来买了两个汉堡。我和哥哥各有一个。弟弟捧着他先挑的汉堡,像猪八戒吃人参果一样,一下子把整个汉堡都狼吞虎咽了下去,可我还没吃一大半,吃得津津有味。
突然,我看到有人盯着我。不,准确的说,是盯着我手里的汉堡,那个人是我弟弟。我不理他,继续慢慢吃我的汉堡,故意说:“啊!太好吃了!”
“你们谁来帮我买一袋盐?”这时,妈妈的话从厨房传来。“放了我哥!”小弟先喊。“我不去!”我愤怒地争辩道。“老板,你去吧,你给你哥做个榜样。”妈妈鼓励我说。“好吧。”我把汉堡放在桌子边上,跑下楼去买盐。
我一回到家,就发现桌子上的汉堡包不见了。这时,我看到哥哥一边捂嘴一边偷偷笑。
“你吃了吗?”我指着他喊。“你在干什么?”妈妈从厨房出来,骂了一句。我哥哥低下头,可怜兮兮地说:“他吃了我的汉堡,还说我。”我妈听到这话,立刻不假思索的喊道:“你怎么能这样?”太离谱了!再罚你打扫房间,我就找不到一粒灰尘了!"
“我没有!我,我,你,你,我……”我顿时气得说不出话来。
弟弟拽着妈妈的衣服,紧紧地躲在妈妈身后,露出半个脑袋,骄傲地看着我,然后做了一个大大的鬼脸。“他,他——”我正要反驳,妈妈打断了我。“先别走!让我说三遍?”
我突然崩溃了,只好拿着扫把乖乖的打扫屋子,因为我知道如果不去,结局可能会更惨。
唉,你这个狡猾的兄弟,下次我饶了你!