我有一个很好的哥哥,虽然他有时不太为我出头,甚至还总欺负我,但我还是爱我的哥哥。
他是一个很平凡的人,但他却在这些平凡的事中让我看到了他值得我学习得地方,那就是他的信念——————勇往直前,坚定不屈的信念。
又是一个闷热的夏天,我与哥哥见了面,我那时还很讨厌他,不知道该和他说些什么,后来,我问他说;‘哥哥,你的座右铭是什么呀。‘他抬起头对我说,唉我说了怕你也不会信吧。我说,什么你说呀。哥哥说,他的座右铭是什么名人名言,而是一段歌词,我又问;’什么呀什么呀。‘他笑了笑,对我说听的没意思我们用唱的吧。我说好呀好呀。哥哥的手指灵活的在琴键上运动,一会唱出我的未来不是梦我认真的过每一分钟,我的未来不是梦我的心跟着希望在动。我还不太明白,为什么呀,现在一想到也是呀,哥哥自从2014年跑去四川念了音乐大学以后,就一直为了成为万众瞩目的那颗星而努力着。在成功路上他有过泪水,也随之有过同样多的欢笑,哥哥无论遇到再大的困难都用着同样的步伐走了下去,因为他相信只要勇往直前,从不放弃,就会成功。哎,在想起我自己真是弱不经风,前几天还一直为了失败而大哭,现在看起来,真是可笑,可现在我明白了,每个人都有一颗心,心里面装满了对梦想的向往,而他们会为自己的向往不断努力直到成功,无论前方的道路多么辛苦,多么不快乐,或是困难,只要想着,勇往直前,不转弯,走下去。
那天当我要回家的时候,哥哥来住了我,用温柔的语气对我说,最近你们小孩特别喜欢看偶像剧,那你听懂里面的话了吗,哥哥送你一句飞鸟冲冲冲冲冲熟悉吗
谢谢你,我的好哥哥,是你教会我成长给我那一双翅膀——————助我飞翔。
哥哥,我爱你。