我的哥哥可喜欢看球赛了,你问他任何关于球的事情都可以对答如流,只要一天不看球赛就全身难受,只有看了才消停。
他有着一双小眼睛,但已经近视了,他还有一张兴奋的小嘴,和一对“千里耳”,一旦知道有球赛消息,他一定会准时准点去放弃任何东西去看。当然,除了作业,而且他还有一句口头禅:怎么还不开始啊喂!?
每天早上第一句就是今天有没有比赛。呃——老哥又在叨叨了,妈妈来了,无可奈何地说:“阿努比斯对西班牙一场,巴西对英国,嗯——就这些了。”
“啊!”哥哥兴奋地叫道:“有俺最喜欢的巴西,喝彩!”
“不过——”
“不过什么?”
“巴西那场比赛你要上培训课。”老妈平静地说,但这句话似乎刺伤了哥哥的心,他大喊一声:“不!不!不可能,这不可能,调课!我要调课,啊……哥哥不停地在地上打滚。
“No,no,no,调课是不可能,这辈子都不可能。”妈妈说道。
哥哥搂着抱着妈妈的腿,死不松手,哭着喊道:“求你啦,求你啦!呜呜——”就这样他俩死缠烂打了20分钟,最终妈妈还是答应了,拗不过哥哥嘛!
哥哥松开了手,一蹦三尺高,果然,有了球赛,就有了动力。哥哥在球赛开始前十分钟完成了作业,到了球点时,他立马端起甜点和茶品津津有味地边吃边看起来。
“好球!”“真臭!”“传他传他传他”“干得漂亮!”哥哥在途中不小心打掉了妈妈的花瓶,“啪!”花瓶碎了,正巧这一幕被妈妈看见了,哥哥不得不强装笑脸,向妈妈赔“不是”。
这就是我的球迷老哥,不知你们喜欢看球吗?