“你和哥哥去玩一会吧!”爸爸对我说。“好,好,好。”我高兴地大叫着。
我马上跑到了正在写作业的哥哥身边,用着我最大的声音对他说:“哥哥,我们到街上去玩会吧,而且骑上自行车。”哥哥爽快地答应了。我们便马上上路了。
从骑自行车到街上,在街上玩,都是好好的。可是就在要回去的时候,哥哥自行车的链条掉了,哥哥说怎么办,而我却胸有成竹地对哥哥说:“哈哈,真是小菜一碟。哥哥,你不会连链条都不会上吧?我都会,你怎么这点也不会?”说完,我便从草丛里找来一根细木棒,先去掉很软的一头,然后用木棒把链条挑到齿轮上,可是这根木棒不争气,一碰到齿轮木棒又断掉了,链条又掉下去了。为了赶快到家,我就不管三七二十一,就用手捏起链条,直接上到齿轮上,不知是老天爷同情我还是我的技术高明,一下子就成功了。然后我让哥哥把车子后轮抬起来,我用手抓住脚踏板一转,链条上好了。我们又继续往回赶了。走到半路上,哥哥不小心摔到田里去了,我立刻停下车去扶他,我便给他检查有没有受伤,边生气地说:“你怎么老走颠的地方,不摔下来才怪呢。”我检查了一遍,哥哥没有受伤,我们便又骑上车,往回赶。
眼看着快到家了,哥哥的自行车链条断了,我们便停了车,下车商量怎么办,哥哥和我叽叽咕咕的商量了半天,才做出了一个“伟大”的决定——让哥哥骑着我的自行车带着我,我坐在车上用一只手拉着哥哥自行车的车头,这样我们才顺利的到了家。
到了家,哥哥便立刻开始自己学修链条,可是今天好像哥哥很倒霉,链条没修好,反而把手指给搞破了,真是不值啊!……