天空阴沉沉的,看不出一丝云,像被泼了墨。天空下一个健壮的男孩,弯着腰,手持杯子,仔细观察清澈见底的溪水。一个黑亮亮的贝壳似的东西出现在眼前,那个男孩用杯子一盖,用手一拨,拿出来一看,只见里面装着一只田螺。他把杯子放在我面前摇晃,得意地炫耀着。那便是我的哥哥。
他的脸很圆,扁扁的,正所谓“玉盘脸”呀!哥哥还有两只黑豆一般大小的眼睛,两只像水滴一样圆润的耳垂,和一个我最怕的—一张几乎能消灭所有东西的嘴巴。
每次周末,爸爸妈妈总是会带我和哥哥去玩耍。一个月前,他们带我和哥哥去湖岭镇野炊。当我们在溪边时,哥哥放出了自己的大招——抓田螺。只见他拿起一个杯子,找准时机,往水里一扣。这时,我在旁边“看戏”,有点不明白。哥哥耐心地向我解释:“太滑了,我抓不住,先用杯子围住田螺。你也来试试吧。”
哥哥心里总是有无穷无尽奇怪的办法,都是我往常的朋友所不知道的。
还有一次,妈妈带我们去淘气堡玩。我和哥哥在垫子上跳着跳着,看到了一个像风扇一样的机器,里面装满了海洋球。突然,一个小女孩出现在我面前,叉着腰尖叫道:“你为什么要把这些球放到机器里?!这些球是我的!”我吞吞吐吐地说:“我……也没有……也不知道……是谁……放的呀……”可那个女孩脸色沉沉的,想要揍我。这时,哥哥挡在了我的前面,大喝一声:“不许欺负我弟弟!”那声音如同狮子的吼叫,整个淘气堡的人都听到了。小女孩一溜烟,跑走了。
别看哥哥平时少言寡语,但当我遇到困难时,他会像变形金刚一样出现在我眼前,打倒“妖怪”。
可惜周末一眨眼就结束了,很快就周一了。我只能期待下个周末的到来,再跟哥哥一起玩。