我的家乡有一条弯弯的小路,它蕴含着我和哥哥许多快乐的往事。
从我学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩。那时,父母工作忙,我和哥哥在一起的时间多。每当我被虫子吓哭了,哥哥总是笑嘻嘻地给我抹眼泪,还说:“雅情别哭了,看哥哥踩死这个大坏蛋。”说完就一脚踩死了它。而我呢?也是含着累笑了。
光阴似箭,一转眼我也上学了。每次放学,不管多晚,我都会等哥哥从教室里面出来,一起回家。就在这条小路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走过了多少个来回。
记得有一天早晨,大雨发狂似的下着,我说:“哥哥,这么大的雨,我们别去上学了。”哥哥一边拿着伞一边说:“不行,快。哥哥背你。”说着他蹲下身子要背我。我说:“你别背我了”。哥哥笑着打断了我的话:“你怕我背不动你?别说你这么小了,就算你到了80岁,你还是哥哥的小妹”。我笑了,哥哥背起我就走了。雨水砸在地面上,溅起了无数的小水泡,路上泥泞不堪。我举着雨伞爬在哥哥的背上。哥哥深一脚浅一脚地往前走。哥哥说:“把伞往后移,不然你就湿了”。但我看见哥哥那沾满泥泞的脚和湿透的裤子。我便把伞偷偷地往前移,尽管雨水淋湿了我,冷的我直打哆嗦,但我的心里却热乎乎的。好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我身上都湿了,生气的说:“不是让你把伞往后移吗?”我说:“可是你也湿了”。哥哥说:“我没关系,可你还小,你淋湿了会生病的。”
现在哥哥上高中了,我一个人走在弯弯曲曲的小路上,听到树叶哗哗的响,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就算你到了80岁,你还是哥哥的妹妹”。