按照唐老师的安排,今天下午将颁发班干聘任书,闻知这一消息,没信心的同学愁眉苦脸,有信心的同学则欢天喜地。
终于盼到了最后一节课,唐老师精神抖擞地走上讲台,我们都以为要开始颁发班干聘任书了,都迫不及待地望着她,谁知唐老师扫视教室一圈后,却漫不经心开始了讲课。唉!没办法,大家只好心不在焉地支着耳朵听,没精打采地在本子上胡乱划写。
好不容易熬到了放学的时候,唐老师这才郑重其事地逐一公布班干聘任名单。刚才还议论纷纷的教室,转眼180度大转变,说话的不说了,玩小动作的不玩了,收拾书包的也停止了……教室里出奇得安静,一根绣花针掉在地上都能听见声音,我们的小眼睛都目不转睛地盯着唐老师。
我悄悄地左顾右盼,只见同桌紧张地直冒冷汗,就像大热天洗了个桑拿;坐在后面的左小川更是如临大敌,咬牙切齿,拳头紧攥;我的心都快跳到嗓子眼了。唐老师第一个念了我的名字,聘任我为路队长,我先是一愣,但马上反应过来,以最快的速度跑上讲台,用颤抖的双手接过聘任书,连谢谢都忘记说了,就在同学们的掌声中回到座位。
我仔细端详聘任书,这是一张精美的卡片,上面写有我的名字和聘任的岗位,还有唐老师的要求,我把聘任书上的每一个图案和每一个文字看了又看,简直是爱不释手。
今天,真是我一生中最激动、最兴奋、最有意义的一天!