后悔的一件事的作文
在我上六年级第一学期的时候,做了一件让自己后悔不已的事。这件事让我永远都不可能忘记,因为这一件事给我留下来的伤疤只要一照镜子马上就能看得到。
我清清楚楚的记得,在六年级的第一个学期开学没几个星期的时候,发生了一件让我终身难忘的后悔事。在那一天的上午第二节课下课的时候,我和我的几个朋友和往常一样到音乐教室的走廊上玩耍。其实在那天之前,走廊上就已经发生了一些不愉快的事情了,不过那是上一届的六年级学生干的,所以老师也不太同意让我们这一届的学生去那条走廊上玩,但我们还是到那里去玩了,所以才发生了一件让我后悔的事。一开始,我们在那里玩的好好的,高高兴兴地。接着,我就对一个和我很要好的朋友做了一个恶作剧,做完了恶作剧之后,我转过身子马上开始逃跑,可那位同学跑步的速度很快,马上就从后面追上了我,飞快的跳到了我的背上,此时我的整个身体都往前倾斜,紧接着,脸就往地上贴,然后,悲剧就发生了,我竟然是牙齿先碰到地上了,起来之后,就发现我的门牙已经有半颗被我摔断了。但我还是正常的回教室上课。
到了吃午饭的时候,我用门牙把饭咬下去,结果是一阵剧烈的疼痛,所以吃饭也用了很长很长的时间。而这一天,黄余田村正在举行着热闹的交流会,我的爸爸、妈妈也来过,但是没有发现我,晚饭吃完之后,我到交流会上,买了一个手抓饼来吃,结果用门牙去咬还是无比的疼痛,所以吃手抓饼也花了很长的时间。
这件事给了我一个沉重的教训。老师已经多次跟我们说过:我们是六年级的学生了,一定要认真读书,养成良好的行为习惯,人人争做一个优秀的小学生。同学们,我们一定要让文明伴我行,一定要听老师的话,真正做一个有道德的好学生。