令我难忘的一件事的作文
在我的回忆中,有一件事令我至今难忘,因为那件事在我的脑海里留下了很深的印象。
那是在去年暑假的一个星期五的晚上,我一想到明天就要上奥数课了,作业还没写,而且明天的奥数课可是有个小考的呢!于是我赶紧找到了奥数班作业本,非常认真地写起了奥数班作业。
我写着写着,都已经写到最后一小题了,忽然不会做了,于是就大声叫了起来“爸爸!快过来……”要知道,爸爸可是我的数学能力助手呢,无论是校内的数学还是校外的奥数,他都会。这时,爸爸就马上跑到我身边,看了看我手上的奥数题,立马就明白了。于是就开始不厌其烦地教我了:“先写……,再写……,然后写……,你看一下,这样……。”讲着讲着,一眨眼已经到了11点多,老爸就问我:“懂了吗?”我点了点头。写完了整道题目,我上床倒头就睡。
第二天下午,奥数班开始小考了,我写完后,胸有成竹地交上了试卷。老师当场就改好了试卷,发了下来,我得了100分,我高兴得一蹦三尺高。
多亏了爸爸,不然我的这次奥数小考怎么能得100分呢?