俗话说:“人间处处有真情,世界上还是好人多。”是的,生活中处处充满着真情。
那是发生在上年暑假的事了。那段时间,家里出了一点事情,妈妈生病了,所以爸爸就在医院照顾妈妈,然后我就暂时住在邻居家。
有天在家闲的无聊,而且我也很长时间没见到妈妈,便想着去医院找他们。我想要让他们知道我长大啦,能自己出远门了,便没告诉爸爸妈妈他们,而且上次我也去过一次,应该能找到吧。
事实说明,我真的高估自己了!我连应该坐哪辆公交车去徐州都不知道,更别说去找他们了,恐怕到最后变成他们找我了吧。
但我并不认输,一直盯着公交车看,可看了好长时间都没看到去徐州这辆车。这时,一位老奶奶走了过来问我:“丫头,看你在这儿站了这么长时间怎么不见你上车啊,你要去哪里啊?”我回答道:“徐州,老奶奶,你知道坐哪辆车吗?”“去徐州啊,嗯……那辆车就是了。”她指了指即将驶过来的一辆公交车,我看着那辆车的牌子,咦,这上面写的不是徐州啊,老奶奶似乎看出了我的疑问,便对我说:“这坐公交车,前面牌子不一定是你要去的地方的名字,可能是那个城市的一个公交站点。”
在路上,老奶奶给我讲了好多的知识,让我受益匪浅。
到了徐州,老奶奶还把我带到医院门口才离去。离别前,老奶奶还我说:“丫头啊,去找你爸爸妈妈吧,以后不要一个人出来了,这人生地不熟的,要是被坏人拐跑了,你父母该多担心啊。”我向老奶奶道了谢后便和她分开了。
一个素未蒙面的陌生人,都这么热心的帮助我,果真是人间处处有真情。